コメント

ちょこ
それが『下腹部の張り』なのではないでしょうか?
お薬を飲み始めたとのことですが、普段は違う張りを感じていらっしゃるのですか?それとも自覚症状はなく医師の判断で内服が始まったのでしょうか。
張るときは無理せず安静になさるのが良いかと思いますよ😌🍀

1234
体験談までありがとうございました😊
じゃあ今の時期としたら大きさはそのくらいなんですね😊
次回検診で伝えてみます(´・_・`)!!
詳しく助かりました♡
ちょこ
それが『下腹部の張り』なのではないでしょうか?
お薬を飲み始めたとのことですが、普段は違う張りを感じていらっしゃるのですか?それとも自覚症状はなく医師の判断で内服が始まったのでしょうか。
張るときは無理せず安静になさるのが良いかと思いますよ😌🍀
1234
体験談までありがとうございました😊
じゃあ今の時期としたら大きさはそのくらいなんですね😊
次回検診で伝えてみます(´・_・`)!!
詳しく助かりました♡
「お腹の張り」に関する質問
入社してすぐの妊娠。 計画性がないと思われても仕方ないと思っていますが、話を聞いてほしいです。 一昨年の12月に息子を出産し、ずっと専業主婦として自宅保育をしていました。 4月に家を購入したこともあり、今後の…
もうすぐ30wになる経産婦です。 かれこれ1週間以上前から咳が出ており、最近は一度咳をするととまらなくなります。(たん絡み)そのまま嘔吐しそうになったこともあります。咳以外の症状はないのですが腹圧もかかる為、病…
出産前の変化について まもなく39wに入る初産婦です。 先週の検診で全く子宮口開いてない&子宮頸管4.5㎝と全く降りてきてないという診断を受けて、赤ちゃん大きめなこともあって少し焦ってる状態です。 一昨日辺りから…
妊娠・出産人気の質問ランキング
1234
コメントありがとうございます!!
前回の妊娠ではもっと下腹部全体がカチカチになっていた気がするのですが、この時期ですと拳1つ分くらいが硬くてもおかしくはないのでしょうか?
前回の検診でもたまに張ることがあったので自己申告したら張る時期ではないから薬を飲んで、とのことでした💦
ちょこ
そういうことだったのですね。
確かに、張ってるなーって時は私も下腹部がカチカチで、表面を触っても驚くほどでした。ただ時期はもう少し後(妊娠中期後半)だった気がします。大きさが拳1つ分が妥当なのかわからないですね💦質問の答えになっていなくてすみません(>_<)
一般論ですが20週ですと赤ちゃんの大きさがそのくらいって言いますよね。尿意があるときとかに張りやすいなど…。
他に出血などの症状がなくて、安静にして良くなるなら心配ないかと思います。次回診察時に相談で(^^)
経験がなく適切な答えでなくすみません💦
1234
下に回答してしまいました💦