※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま
子育て・グッズ

夜のおもらしの対策法について、お子さんが夜中にお漏らしをしてしまう場合、どのような対処法がありますか?

おはようございます。
夜のおトイレについて質問です。

いま、上の子は年中組です。
日中は3歳前くらいからパンツに変わり
順調におむつ離れ出来ていました。

そして年少組になってから夜のおむつを
パンツに変えてます。
夜は定期的に私が起こしておトイレに連れていっているのですが
私が起こさないときは必ずお漏らしをします。

夜のおもらしの対策法はなにかありますか??

コメント

まいまま

長女年中さんです!長女は年中さんになってから、夜のトイレトレーニングを始めました!夜起こしてトイレに連れていくのは睡眠上良くないと聞いたことがあります!それで私も起こしてトイレに行くのをやめました!起こさないとおもらしするのであれば、まだトイレトレーニングの時期じゃないみたいです!膀胱におしっこが貯めておけるまで気長に待った方がいいみたいです♪遅かれ早かれ必ずおもらししなくなります!お互いに頑張りましょう(* ´ ▽ ` *)

• 2児まま

2児まま

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😅
    周りのままさんたちは夜中に起こして連れていってるって行っていたので😅

いずれは自分でちゃんと起きるようになるんですかね?😭
    来年年長さんなので少し焦ってしまって💧

• 10月25日
じゅん525

夜わざわざ起こしてまでしなくて良いと思います!

うちの長男は2歳半には夜も外れましたが、長女は2歳9ヶ月になりましたがまだオムツぱんぱんで起きてきます(^-^;

寒くなってきましたし、まだオムツで寝かせてあげてもいいのでは??

来年暖かくなったら再トライで良いも思います!

• 2児まま

2児まま

コメントありがとうございます✨

来年は年長さんなので
    気持ち的に焦ってしまいました😅

いつかは自分で起きてトイレするようになるのか不安になってしまって😅

• 10月25日