赤ちゃんが夜1回授乳しているけど、夜中に起きないでぐっすり寝てくれて驚いている。吐き戻しが気になるけど、寝る前のミルクは止めないつもり。夜の授乳は1回は必要かな?
来週で2ヶ月になります✋昼と夜の区別がついているのか、夜は1度起きるか、もしくは1度も起きずにぐっすり朝まで寝てくれます💤ちなみに、基本母乳で夜寝る前にミルクのみ120mlあげてます😌寝てくれる分には嬉しい限りなのですが、こんな寝てくれると思ってなかったので驚き(笑)吐き戻しが多いので体重増加が気になるので寝る前のミルクを止めるつもりはないのですが、さすがに夜の授乳は最低1回でもあった方が良いですかね??
- ありちゃん♡(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

♥PIPI♥
とても親孝行な娘さんですね❤
体重増加に問題無ければ寝かせてあげてもいいかな?と思います(´˘`*)
湿度など気を付けてあげれば大丈夫だと思います。

ぴーまん
体重問題ないのなら、寝るだけ寝かせて大丈夫だと思います🙆♀️✨
うちも毎日8時間9時間寝てくれて助かってます😆💕
ありがたいですよね☺️👏✨
-
ありちゃん♡
増えてれば問題ないですもんね😳まとめて寝てくれるとわたしも寝れるから休める💗もう既に親孝行してくれてます!(笑)
- 10月25日
ありちゃん♡
体重は1日あたり38g今のところ増えてる計算です😣少し少ないのかな?とも思いますが、起こすのも可哀想で💦今も寝ているのですが、昨日の22:45が最後の授乳なんです🍼
♥PIPI♥
1日の増加量、忘れてしまいました💦私はその頃はそこまで計算してなかったので尊敬します✨
うちの子一瞬起きますが、眠たい時はミルク飲むだけ飲んでそのまま寝てましたよ笑
あ、ゲップ出るまで抱っこはしてました☆けどそのまま、また寝かせます💦
ありちゃん♡
吐き戻しが尋常じゃないくらい多かったので、心配で計算してました😱
ゲップ出してあげないと可哀想ですもんね。゚(゚^ω^゚)゚。💦
ミルク飲むだけ飲んで寝ていくって良い子ですね〜💗
今、わたしも寝たいので軽く起こしてるんですが全く起きません(笑)
♥PIPI♥
自分が眠たい時って飲んで欲しいですよねー笑
これで30分後とかに起こされたら。。キツいですもんね(;_;)💧
もし飲まなかったら勿体無いですけど、ミルク作って哺乳瓶の乳首を口元でちょんちょんしてあげると飲むかもしれないですよ😆
ありちゃん♡
1時間前に起きておっぱい飲んでくれてまた寝た…と思ったら、ギャン泣き&大暴れです(笑)おっぱい足りないのかと思ってまたあげてもダメ、抱っこしてもダメって感じです🤣まだまだ寝れそうにないです🤣