夜中の授乳中に主人のいびきがうるさくて眠れない。同じような経験の方、対策はありますか?
はじめまして!
昨年、11月に出産し、もうすぐ2か月になる娘がいます。
初めての育児、慣れないことばかりですがだいぶ1日のサイクルができてきました。
しかし、まだまだ夜中の授乳は当たり前のようにあります。完母です。
そこで、みなさんに相談です。
主人のいびきがうるさく、授乳したらあとに少し眠りたくても、なかなか寝付けず困っています。
授乳間隔は2時間おきのときもあれば1時間のときもあるので、赤ちゃんが寝たらすかさず自分も寝る!っといった感じです。
貴重な睡眠なので、いびきのせいでイライラしてしまいます。
主人は、うるさかったら起こしてといっていますが起こしてもすぐいびきが始まり。。の繰り返しです。
うちは、マンションの1LDKで、リビングもソファやテーブルがあり赤ちゃんと私は寝室と別にそこで寝るということができません。
まれにいびきがうるさくなく、眠れる日もあるのですが。。我慢するしかないのでしょうか^_^;
同じような方、対策などありますか?
- mochica(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
わたしの娘ももうすぐ2ヵ月になります(´・∀・`)❤
そして旦那が怪獣並にうるさいいびきの持ち主です٩( ᐛ )
出産してからは夫婦別々で寝てます🙆
リビングは旦那様が寝れるスペースはありますか❓
我が家は2DKですが、リビング以外の二部屋は寝室と、娘の部屋なので申し訳ないですが旦那にはリビングでテーブルをずらしてカーペットが厚いのでそのまま寝てもらってます😅💦
寝れる時にしっかり寝ておかないと体がきつくなってしまうので、お子さんが今よりもまとまって寝てくれるようになるまで別々に寝るしかないのかな〜と思います😅
旦那様には申し訳ないけど😂❗
退会ユーザー
人のいびきって気になってなかなか眠れずイラッとしてきますよね(^^;
それに夜中の授乳がある時期ってほんと授乳終わったらすぐ寝たいですよね(;_;)/~~~
今は別に住んでるからいびきがうるさくて寝れない!って事は無いのですが昔は父のいびきで寝れずイラッとしたことがよくありました。
自分の部屋で寝てましたがそこまで小さいからいびきが聞こえて来てました。
耳栓買ってきて試しましたが耳栓をはめてるときの感覚が苦手で(;_;)
耳栓は諦めて、父のいびきに我慢出来ないときは父の枕元まで行き、手を一回パンっとたたくと音にビックリしていびき止まってましたよ。
もちろん止まってもまたいびき再開することもありましたが(^^;
-
mochica
コメントありがとうございます✨
いびきって一回気になりだすと少しでも、イラッとしちゃいますよね^_^;
自分がほぼいびきかかないだけに、理解できません💦
いろいろと試してみたいと思います!ありがとうございました☺️- 1月8日
猫日和
今は別々の部屋で寝てますが、同じ部屋で寝てたときは、耳栓してました。
あと、仰向けで寝るより横向きで寝た方が音量がマシなので、向こう向いて寝てもらったり。
鼻に貼って鼻腔を広げるテープも試してみたり(効果はよくわからなかった(・_・;)
最近は、いびき外来もありますよね。
うちは寝室を別にしなかったらいびき外来に行ってもらおうと思ってました。
-
mochica
コメントありがとうございます✨
よく、横向きだといびきはうるさくないといいますよね!
が、しかしうちはひどいのか横向きでも大音量でした😱
鼻腔を広げるテープは試したことないのでやってみてもらいます!
ありがとうございました💗- 1月8日
mochica
コメントありがとうございます!
リビングもがんばればスペースは作れそうなのですが、主人はいろいろとデリケートで💦
以前、リビングに布団を敷いて寝たらなぜか風邪ひきました。笑
あまりに、寝不足が続いたら本気で話し合おうお思います!ありがとうございました✨