その他の疑問 ダイニングテーブルのサイズについて悩んでいます。5人家族の方はどのようなタイプを使っていますか?寸法も教えてください。 ダイニングテーブルがボロボロなので買い換えようと思っています。そこでサイズを迷っています。春に三人目が生まれる予定なので6人がけを買わないといけないと思いましたがかなり大きいです…リビングダイニングが広くないので少し大きめの4人がけに誕生日席の方がいいのかなと思い始めました。実際に5人家族の方、ダイニングテーブルはどのようなタイプですか? 可能であれば寸法も知りたいです! 最終更新:2018年10月25日 お気に入り 誕生日 家族 三人目 ぺこり(7歳, 9歳, 12歳) コメント 4兄妹♥4A 5人家族です。 テーブルは4人用で広げられるタイプのものを使ってます。 広げると8人くらいで使えます。 今は4人用にして、3人目がお誕生日席です。 友達家族が来たときに広げてます(^-^) 10月25日 ぺこり なるほど!ありがとございます!広げられるタイプいいですね! だいたい机の一番長いところで何センチくらいですか? 10月26日 おすすめのママリまとめ 上の子・三人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・三人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 時間・三人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・三人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺこり
なるほど!ありがとございます!広げられるタイプいいですね!
だいたい机の一番長いところで何センチくらいですか?