※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
ココロ・悩み

我孫子や柏での心療内科・精神科おすすめありますか?産後うつかもしれず、病院に行く勇気を出そうと思います。

千葉県
我孫子 柏 あたりでオススメの心療内科 精神科はありますか?

産後うつかもしれません
勇気をだして病院にいってみようとおもいます

コメント

U

私も悩んでます…💦

週末になるといつも崩れて旦那と喧嘩してしまい、一気にブルーになります💦
病院に行って相談して。と旦那には言われるけど、いつも行けない自分がいます(>人<;)

• うみ

うみ

そうですよね!!
    わたしもなかなか勇気がでず、、
    一歩が出ませんね。

• 10月26日
HANA

病院はわかりまりませんが…(ごめんなさい🙇‍♀️)
pigeon.infoのドクターズミーに相談というのをご存知でしょうか?
無料で登録して、そのあとドクターズミーというところで医師、栄養士、カウンセラーに相談ができます!
私はまだカウンセラーの方にお世話になったことはありませんが、医師も栄養士の方もとても優しくなんでも答えてくださいます。
返信も早いです!
よかったらみてみてください!!

• うみ

うみ

そのようなことが存在するのを初めて知りました!!!
    病院にいくのも億劫になってるのですごくいいですね!!
    ありがとうございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
    参考にさせていただきます!!

• 10月27日
💖はぴりら💖

こんばんは!
コメント、失礼します。
うみさんは、柏市にお住まいですか?もし、柏市でしたら、「こんにちは赤ちゃん訪問」か「助産師訪問」というのが来ませんでしたか?封筒にお名前が書いてあったと思うのですが、その保健師さんに、今の自分の状態を話して、どこに行ったらいいですか?と相談する事もできるみたいですよ。

近くのママ友が産後うつと診断されたのは、北柏の最寄りの市立柏病院でした。alohaさんの言っていたドクターズミーってすごいですね!「にこにこダイヤルかしわ」でも、保健師さんや助産師さんが相談にのってくれます!私は、以前子どもが昼間寝なかったのが辛くて辛くて、何回も泣きながらかけました。とても親身になって、話を聞いてくれたり、励ましてもらいました。よかったら、かけてみて下さいね。

ママの健康状態が第一です!
お大事になさって下さい。