※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
妊活

妊活中でストレスや焦りを感じています。周期が不規則で不正出血もあるため、不安が募っています。友人の妊娠や検査薬の先延ばしも辛いです。同じ悩みを共有したいと思っています。

2人目妊活中です!中々妊娠しなくて気持ちが落ち込む一方で辛いです…T^T
今日もまた生理がきてしまい…着床出血かな?とか言い聞かせてたけど、お腹痛いし腰痛いし量もTHE生理でもう悲しすぎます、、、。

2歳差が理想だったので、7月下旬あたりから妊活はじめたのですが、もう10月後半、、年内に妊娠できたらなーなんて呑気に考えてたけどもう2ヶ月弱しかないし、無駄に焦ってしまいます(>_<)

産後はずっと生理不順で2ヶ月に1回とかなのですが、よくある事だと気にしてませんでした。ですが、最近は生理の1週間後にまた出血があったりして、どうもおかしいので、病院へ行きました。結果は原因不明で、排卵出血かなーとの事。続くようならまた来てと言われ、徐々に不安に。。

病院行ったのは8月下旬で、それからは不正出血はなく、周期はまちまちですが生理がきてました。
旦那も2人目を待ち望んでるので、性行も頻繁にあるのになぁ。。まだか〜と言われると、冗談でもグサっときてすぐ立ち直れない日々です(´・_・`)

友達が2人目3人目と妊娠してくので羨ましく、更に焦りにつながってしまします。。2人目は出来にくいって話もよく聞くし、他人事じゃないから、もしかして自分もできにくくなっちゃったんではとどんどんネガティブ思考に。。。まだ妊活も3ヶ月だし、仕方ないかもとわかっててもやっぱ辛くて、吐きどころもなく、ここに投稿しました(*_*)

生理予定日より2週間経ったから、そろそろ検査薬しようかと思ってたのに、、まーた1ヶ月先伸ばし(T-T)

もっと寛大な気持ちでストレスなくいたいのに。。
せめてここで同じような悩みを見ると自分だけじゃないと、少し気持ちが落ち着きます。

読んでくださった方、ありがとうございます(>_<)
投稿する事によっても気が楽になりました!

コメント

28sai🎋

私も二人目妊活中です!
が、エッチをする頻度が少ないのもあって、なかなか-_-
やはひもっとしなきゃいけないんだなーとか、まだ卒乳出来てないから関係してるのかなーとか。
私は年齢的に早くほしいです💦

• きいろ

きいろ

タイミングも回数も大事ですよね💦
    何回かに1回当たるなんて思ってたらいつになるかわからないです…かといってこの日‼️って日に旦那にやろうなんて言えなくて…😭
    2人目できる前に卒乳できたらきっと楽かもです♫
    お互い頑張りましょう😭

• 10月26日
  • 28sai🎋

28sai🎋

きいろさんも卒乳はまだですか?
    結構ママリで聞いてると断乳した子とかいますよねー(^^)
    うちは夜間だけでもしたいですがなかなか💦

• 10月26日
  • きいろ

きいろ

わたしは1歳2ヶ月頃に断乳しました😂
    元々寝ない子で、同じ悩みもつママ友におっぱい辞めたらまとめて寝るようになったと聞いて、すがる思いで断乳決意してやったら、本っ当にまとめて寝てくれるようになって…という理由ですが😅
    その頃にはおっぱいも夜だけになってたので、丁度良かったんだと思います!
    でも卒乳も断乳も母子共のタイミングによりますよね!卒乳へ向けても頑張って下さい♫

• 10月26日
  • 28sai🎋

28sai🎋

そうなんですね(^^)
    羨ましい限りです〜!!
    うちは私が専業主婦だし、長時間まとまって寝てくれなくてもどうにかなるしって感じでなかなかなんですよね。泣いてたら起き上がって抱っこゆらゆらで泣き疲れて寝るまで頑張る〜って勇気が出ないです💦
    でも子供のこと考えら離乳食もお腹ぎきちんと空いて食べた方が美味しいだろうし、夜もぐっすり寝たいだろうと思うと、考えてあげないといけないなーと。
    ごめんなさい、私が逆にお話ししちゃって💦

• 10月26日
  • きいろ

きいろ

わたしも専業主婦で、同じ考えでした🙄
    泣いたらおっぱいあげれば泣き止んですぐ寝てくれるから、抱っこやトントンで寝かすよりも楽ですし、自分的にはさほど辛くなかったのですが、1歳検診の際、小児科の先生にそろそろおっぱい辞めないと、意志が強くなってからじゃ物凄く大変になるよ!と半分脅され、丁度ママ友の話しもあったので、実行したって感じです☺️
    でも🥨さんの言う通り、おっぱい辞めてからは、お腹空くみたいでご飯もより食べるようになりましたし、良く寝るしといい事だらけです!
    もちろん個人差もありますが、わたしはオススメです!
    本題からはずれましたが、全然気にしないでください♫逆にわたしこそ長文になりました💦

• 10月26日
  • 28sai🎋

28sai🎋

先生にそんなこと言われたんですね!笑
    逆に良い後押しとゆうかキッカケになったみたいですね(^^)
    私もやってみようかなー。。
    ちなみに結構過酷でしたか?💦笑

すみません、本当に本題からずれまくりですね!
    妊娠するためにも断乳踏み切ってみようかな(〃ω〃)

• 10月26日
  • きいろ

きいろ

そうなんです😅先生自身の体験だそうで、説得力ありました笑
    でもほんと良い後押ししてもらえて決意できて良かったです!

わたしの場合は1日だけ過酷でした😂1週間前くらいからあと何日で終わりだよーとか言って(自分にも言い聞かせです笑)、当日はおっぱい欲しがったらもう出ませんとか言ってひたすら抱っこしてあやしました💧もう聞いたことない泣き方で本当に辛かったです😭心折れてズタボロでちょっとだけあげちゃおうかと何度も思いましたが、ママ友にも先生にも1回ちょっとでもあげたらもう終わりだと言われてたので、本当〜に我慢して朝迎えました💦それからは1週間程で完全に欲しがらなくなりました!

これこそ個人差ありますが、最低でも1日は自分も子どもも大変なので、つわり等なる前に終えてると自分の身体が少しは楽なんではないかと思います☺️

わたしも助けて頂いたので経験談ですがご参考になれば幸いです😅
    長文失礼しました💧

• 10月26日
  • 28sai🎋

28sai🎋

細かくご丁寧に有難うございます!
    やはり大変なんでさね💦
    私も自分が根負けしない自信が出るまで踏み切れません 笑
    そうですね、妊娠する前に頑張っておいた方が良いですね。
    夜さえ断乳頑張ればお昼は何となく卒乳〜て感じですもんね(^^)
    さ、て、…と。
    いつ決行しようかな…笑(`・∀・´)

• 10月26日
  • きいろ

きいろ

中々決意できないですよね💧
    わたしの場合、旦那が泣かせてるのが耐えられない人なので、夜いない時を狙いました😅
    親と同居してるので、今日やるから夜中うるさくなりますって言って、協力してもらいました💦
    自信はなかったですが、周りに言うと後に引けなくなって良いかもです😂
    それとわたしは無事断乳できた暁にはご褒美買うと決めてました!笑
    いつかは訪れる断乳、応援してます‼️

• 10月27日
  • 28sai🎋

28sai🎋

ご主人なんて優しいのでしょう✨
    いつかは必ず…そうですね!
    いつかやるなら早めに終わらせちゃえ!ですね(`_´)ゞ
    ダイエット宣言見たく周りに宣言ですね!笑
    有難うございます!
    頑張ります(^^)

• 10月27日
ルカ

中々できないと結構辛いですよね😢
私も2人目妊活して病院も行って、スタートから1年かかって最近妊娠できました。
上の子は何も考えずに3ヶ月でできたので、余計何でできないんだろうとか考えちゃいましたね😔
うちも旦那のが待ち望んでて、それもまたショックなんですよね💦

• きいろ

きいろ

本当に精神的に辛いですよね💦
    わたしも1人目はタイミングよくできたので、やっぱ奇跡だったんだと痛感してます。。
    病院も行かれたのですね!それは排卵チェックとか不妊治療ですか?出来ない期間どのくらいで病院行きましたか?
    差し支えなければご回答お願いしたいです…🙇🏻‍♀️

• 10月26日
  • ルカ

ルカ

妊娠は最初から最後まで奇跡ですよね😢
    病院の受診期間は3周期だったので、カウンセリングした後に、主に内診で子宮内のチェックと排卵(卵胞)チェックとヒューナーテストです。他に排卵後と生理中の採血でホルモン値の確認でした。
    アプリ予想のみの妊活を2周期、基礎体温と排卵検査薬の妊活で6周期目のリセット後に病院行きました😊
    妊娠菌があるなら置いていきたいです🙏

• 10月26日
  • きいろ

きいろ

とても詳しくありがとうございます😭
    不妊治療は色んな検査がありますね!そもそも1年以上授からなかったら検討するものだと思ってましたが、最近は欲しすぎて、色々調べてたのでとても有り難い情報です🙇🏻‍♀️
    焦りすぎてストレスになるばかりでしたが、妊娠菌をもらえたので頑張ります😁
    遅くなりましたが、妊娠おめでとうございます💓ルカさんの努力の賜物です!

• 10月26日
  • ルカ

ルカ

私のみの検査で、タイミング法してたんですが、病院で診てもらいつつのリセットだと、逆に私は落ち込まなかったです。まだ赤ちゃん迎えられる状態じゃないから仕方ないんだなと、自分達は出来ることはやってるしと😊
    ありがとうございます✨
    きいろさんにも赤ちゃん来てくれますように😌

• 10月26日
  • きいろ

きいろ

気持ち的にも病院行った方が落ち着けたり安心できるんですね❣️
    確かにです…!!!
    1番不安で知りたいのは出来ない理由ですもんね💦
    病院行くのも気が重くなくなりました☺️
    ありがとうございます!

• 10月27日
りおっぴ

私も2人目妊活中で今日リセットしました😭
生理じゃない!着床出血であってーと願うけど、どう考えてもT HE生理でした😭
落ち込みますよね。私もまだ妊活始めたばかりだけど、なんだか勝手に焦ってしまってます。
来月こそは私たちにも赤ちゃんがくるといいですね👶✨

• きいろ

きいろ

まさか同じ気持ちの方にご回答もらえるなんて嬉しいです…!
    共感できる方々と話すと本当に心強いです😭
    いつもの生理が最近はより重く辛いものになって、早く終わらないかとばかり思ってました💦
    ですが自分だけじゃないと思えて、次こそはと前向きに頑張ります!
    ともっきーさん、ありがとうございます♫

• 10月26日