※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
お出かけ

12月半ばに草津に旅行に行きます。季の庭という旅館に泊まります!その時…

12月半ばに草津に旅行に行きます。
季の庭という旅館に泊まります!
その時娘は5ヶ月半くらいなのですが、何を持って行ったらいいか分かりません😭
何を持っていったか詳しく教えて頂けると嬉しいです!
また、持って行って便利だった物教えてください!

バンボ持ってないのですが、購入して持参した方がいいですかね?
ちなみに部屋食ではありません😭

また離乳食(10倍粥)は5ヶ月になったらすぐに始めるつもりなので、簡単な離乳食も持参した方がいいですか?

同じくらいの月齢で旅行に行ったママさんよろしければ教えてください🙇‍♀️

コメント

ままりん

こんばんは(^^)草津が地元だったのでコメントさせていただきました(^^)

離乳食はじめならばレトルトの離乳食持参した方がいいかもですね(^^)

ホテルの人に言えば温めてくれます(^^)
夕飯をどんなスタイルで食べるのかわかりませんがイスの場合はベビーカーに乗せて食べさせた方が楽かもしれないです(^^)

草津の冬は本当寒いから防寒沢山してあげてください(^^)

• にゃん

にゃん

ありがとうございます😭💕

レトルトの離乳食持参します!
    夕飯はお座敷見たいなところだと思うのですが、その場合はバンボ必要ですかね?😭

肌着➕ツーウェイオール等の服(トップスとズボン)➕もこもこの上着とかで大丈夫ですかね?😭

• 10月25日
兄弟のママ♡

11月半ばに同じお宿に泊まりに行く予定です😊✨赤ちゃん用の椅子あるか私も調べていませんでした!でも私なら椅子がなければ抱っこ紐したままご飯食べたりするかもです❤️もしくは旦那と抱っこ交代しながら食べます✨離乳食は5ヶ月から始めるという事ですが、旅行あるなら終わってからスタートさせるか、旅行中はお休みしても問題無いと思います😊よく食べる子ならその時期だと瓶の離乳食か、お湯で解くものが主になるので、離乳食のスプーンだけ持って行ったら器はお借りできるんじゃないかな?と思ってます!
そして1泊ならわざわざバンボ購入してまで持参しなくても良いかな?と個人的には思います‼️

持ち物は…
母子手帳
保険証、医療証
オムツ多め
使い捨ておむつ替えシート
お尻拭き
着替え多め
靴下
パジャマ
スタイ
綿棒
保湿剤
気になるならベビーソープ
必要なら離乳食スプーン
離乳食
パックの麦茶(飲めるなら)

思い付くのはこれぐらいでしょうか?
素敵な旅館の様なので楽しみですよね😍

洋服、オムツ、お尻拭き、ミルクなら哺乳瓶や哺乳瓶洗い(洗剤も)、キューブのミルクを忘れなければ何とかなります😍✨海外じゃないですし、忘れ物あれば来るまで最悪何処かに買いに行けます😊

• にゃん

にゃん

偶然ですね♩私もとても楽しみです💕

私は友達と行くので、ご飯中抱っこしてもらうのは申し訳なくて…😭
    離乳食の時期検討してみます!ありがとうございます!

バンボお家でも便利であれば使用したいのですが、兄弟のママさん♡はお持ちですか?

持ち物詳しくありがとうございます😊参考になりました⭐️

• 10月25日
  • 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

遅くなりました‼️お友達と行かれるのですね‼️そしたら、自分だけになるから抱っこ紐オンリーですね😭

私はバンボ一人目の時にお祝いで貰って使ってたのですが、ほっそり体型でフィットする期間が少なく、座る姿勢も無理矢理なので負担が掛かると言うのを見てしまい、あまり使わなくなりました😢今は写真のような椅子使ってます😊あと腰が座るまではハイローチェア使っていました!

• 10月26日
  • 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

お久しぶりです!もう旅館に問い合わせしてたらすみません!
    李の庭ですが、ご飯食べるところにバンボを用意して下さいましたよ〜❤️そして、子供用の食器もあったので、離乳食の瓶のお粥全部食べられなくても、そこに半分持ってあげる事も出来そうですよ✨かなりベビーウェルカムなので、安心してお宿で過ごせると思います👍
    部屋にシャワーもあり、空いてれば無料で貸切風呂も使えます‼️ただ、貸し切り風呂には体を洗うスペースはないです。大浴場の脱衣所にはベビーベッドもありました✨
    安心して、旅行楽しんでくださいね❤️❤️

• 11月14日
  • にゃん

にゃん

わざわざありがとうございます(><)
    凄く嬉しいです😂💕
    そして安心して旅行楽しめそうです🙇‍♂️
    本当にありがとうございます🙇‍♂️💗

• 11月14日
せな

季の庭さんどうかわかりませんが、だいたいの旅館・ホテルには、赤ちゃん用の椅子があります。

さらにちゃんとしたとこだと、ベビーラックがあるとこも。

旅館に確認してみては?

お風呂にもベビーチェアがあるとこもありますよ。便利です。

なので、バンボの購入はそれを確認してからでもよいかと。

車移動ですか?
荷物に余裕があるのなら、赤ちゃん用の毛布があると便利です。旅館には大人用しかなく重いかと。

離乳食は、キューピーの瓶タイプやお湯で溶かすタイプのおかゆ(確か和光堂)が便利です。

うちは、ミルクを飲んでいたので、使い捨て哺乳瓶を持って行きました。

あとは、
着替え(1セット余分に)
オムツ(気持ち多めに)
フェイスタオル(お風呂や足湯の時便利。バスタオルはかさばるので)
絵本
音の出ないお気に入りのおもちゃ
おしゃぶり
ベビーソープ(小さい容器に入れ替え)
ベビーローション(小さい容器に入れ替え)
スタイ
スプーン

をその時期には持って行っていました😊

荷物大変ですが、楽しい旅行になるとよいですね♬

• にゃん

にゃん

詳しくありがとうございます😭💕

そうですよね!すみません、確認してみます!
    近畿日本ツーリストで予約したのですが、赤ちゃん用の記載はないので、おそらくアメニティなどはないと言われたので勝手にそう思ってしまいました😭

車移動です!
    赤ちゃん用の毛布持参するようにします!

和光堂、気になってたので見てきます♩

ありがとうございます😊!
    参考になりました⭐️

• 10月25日
  • せな

せな

温泉旅館では、ベビー用の椅子があったりするとこもありますよ😊

私は、ホームページに記載ない時は電話して確認してます。その時に、もし使用したいものがあったらおさえておくと当日、向こうも用意しておいてくれるのでスムーズですし、他の方が使っている‥と断れる心配もないですよ!

• 10月26日
  • にゃん

にゃん

そうですね!確認してあったら用意してもらえるように頼んでみます😊💕

ありがとうございます!

• 10月26日
にゃん

最悪抱っこひもオンリーにします😭

私がご飯食べてる時、娘にも座らせて少しだけ離乳食あげたかったので、バンボ必要かなーと思ったのですが、フィットしないなら買ってもあれですね😭

腰はいつぐらいに座りましたか?

こういうバウンサーみたいなの持ってるんですが、持って行くの大変ですよね?😭
一応解体は出来るんですが、解体も組み立ても意外と大変で😭

兄弟のママ♡

腰は7ヶ月前に座りました😊バウンサー持って行くのは大掛かりになりそうですね😭まずは子供用の椅子があるかやはり旅館に確認した方が良さそうですね💦私はよく抱っこしたまま食べたりしてますが、大変ですもんね😢バンボが一番にゃんさんが楽だと思うなら買ってみても良いと思いますよ❤️

• にゃん

にゃん

ありがとうございます😊!

とても参考になりました!💕

• 10月27日