※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が後輩に奢るお金は、家計から出しているのか、旦那のお小遣いからなのか知りたいです。お小遣いから出している場合、いくらあげているのでしょうか。

旦那が後輩に飲み代など奢るときあると思うんですが、
それは、家計からだしてますか?旦那のお小遣いですか?お小遣いからでしたら、おいくらあげてますか?

コメント

さすがにお小遣いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^_^
    仕事の付き合い関連でも、お小遣いでしょうか?

• 10月25日

退会ユーザー

私は基本そうです!
    足りなければ出すって感じです!

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 10月25日

退会ユーザー

予めだいたいの
    予算を聞いておくといいと思います!!

• 10月25日
菜の花

そこはやっぱりお小遣いですね(´;ω;`)、でも旦那にもメンツがあると思うので、足りなそうなら言ってくれれば渡すようにしてます!言われたことはほぼないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。いい旦那様ですね。仕事関連の付き合いでもお小遣いでしょうか?

• 10月25日
  • 菜の花

菜の花

はい!お小遣いでやってもらってます!
    旦那はあまり外食しに行ける時間帯の仕事ではなく、たまにしか後輩連れて行くってことがないので、それでやっていけます\(^^)/

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 10月25日

飲み会のときは毎回一律で4000円を家計から出して、越えた分をお小遣いから出してもらってます🐰

おごった、おごられたは、関係ないので聞いたことないです✨もしかしたら、おごってもらって家計からも4000円もらって、旦那が貯めてるのもあるかもしれないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほー。なるほど。飲み会費用を渡してるんですね!お友達との飲み会も渡してますか?

• 10月25日

退会ユーザー

友達でも、会社の飲み会でも、関係なく4000円渡してます🐰お小遣い30000円なのでそろそろお小遣いのほうを減額しようかなとは思ってます!

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できたお嫁さんですね!友達でも渡してるんですね!

• 10月25日
ライナー

会社の飲み会は会費が分かるのでその金額渡してますが…それ以外はお小遣いでやって!ってなってます😅

独身時代だったら文句言いませんでしたが、今は家庭あるんだからおごるようなお金家にはない!って感じです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね。旦那が管理する立場になったきたので、なんか最近めちゃくちゃ奢ることが多くて… 。
    管理しててもお給料は大して上がってないのにぃー。キーーッ

• 10月25日
❤︎

うちも管理する立場で奢ることが多いです😔うちは必要経費と考えて家庭からです!月2回くらいに抑えてもらってますけどね😂😂ほんと無駄金としか思えません!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回数決めるしかないですよね。旦那も今まで奢られてきた分は、こっちはもらってないですけどーっていいたい。笑ありがとうございます😊

• 10月25日
姉妹ママ

お小遣いの3万から出してもらってます💡
というか、言われたことがなくて、ふと聞いたら「お小遣いから出してる」と言ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい旦那さんですね^_^ありがとうございます。

• 10月25日
おたき

お小遣いでやってもらってます。
うちは自分で必要な分(病院やガソリンも含め)を引いた残りを下さいってことにしているので、個人の飲食は全部お小遣いです。足りなかったら貯金から出してるんだと思います。