※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきてぃ
ココロ・悩み

顔見知りママさんが2人目妊娠で嫉妬。妊活に悩み、人間らしくありたい。

2人目を旦那に反対されているなか顔見知りママさんの2人目妊娠を知りずっとモヤモヤ。
行動範囲が一緒なのか公園はもちろん、薬局、西○屋、支援センターでたびたび目撃。
この2週間で何度会ったことか…
嫉妬でおかしくなりそうです。
妊活の土俵にものれてない私って一体…
人は人!と思えるようになりたい。
前は妊婦さん見たら微笑ましくなったのに。

コメント

みーくん

わたしもです😭
子どもは2歳5ヶ月なのですが
やはり2〜3歳差で産む人が多いので
周りのママ友は妊婦か生んだばかり
というかんじで
先月〜今月で6人も出産報告が😅
つい昨日も妊娠報告ありました😅
おめでたいことなのに
素直に祝福できない気持ちわかります。
子どもは3人欲しいなんて付き合ってた時に言ってた夫ですが2人目は全く欲しがらず話も聞いてくれません、、

• みきてぃ

みきてぃ

うちはこの前の話し合いで1人っ子確定になったのですが。まだまだ2人目を諦め切れない自分がいます😢
    私は兄妹の良さを知ってるから。
    一人っ子のメリット、兄妹のデメリットをネットで何度も調べました。病的なほど💦
    それでも産めるうちはやっぱり心の整理がつきませんね…。
    毎日辛いです😭

• 10月25日
ゆーかりの木

2歳児のママが2人目って本当多いですねー!!
私はなんだか2歳児と妊婦って超大変そーだなー…自分にはまだ早いなぁ。今じゃないなぁ…と思ってしまいます( ´Д` )

• みきてぃ

みきてぃ

大変そうだと思いますが、私達の年齢的にまだ早いとは言ってられないんです😣
    だから話し合ったのですが説得は失敗に終わりました。
    しかも、そのママさんの子は5ヶ月くらい下なので2歳になるのはまだまだ…。
    きっとこの先大変だろうなぁっ自分を無理矢理納得させてます💦

• 10月25日
  • ゆーかりの木

ゆーかりの木

確かに、、、女には期限があるのを旦那さんにはわかってもらいたいですね( ;´Д`)

• 10月25日