※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむるぅ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がいます。インフルエンザの予防接種は1歳未満は抗体が出来にくいと聞いて迷っています。受けた方がいいでしょうか?

もうすぐ7ヶ月の娘がいます。
インフルエンザの予防接種は受けた方がいいですか🤔?
1歳未満は受けても抗体が出来にくいと聞いて迷ってます😅💦

コメント

ママり

私もそう病院で言われましたよー!保育園に行ってないのなら子供じゃなくて、周りの親がすればいいよって言われました♬

• まむるぅ

まむるぅ

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね😊!
    一緒にスーパーに買い物行ったりお出かけしたりするのですが、しなくてもいいのか不安です😅💦

• 10月24日
ルナ

かかりつけの予防接種受けてる小児科が1歳以上しかインフルエンザの予防接種しないという病院なので、もういいかなと思って打たないです😅

• まむるぅ

まむるぅ

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうゆう所もあるんですね👀!
    てことは1歳未満だとそんなに必須って訳ではないんですね😅
    やはり打っても抗体が出来にくいからでしょうか💦

• 10月25日
  • ルナ

ルナ

先生に理由を尋ねてはなくて、予約しようとホームページ確認したら、受け付けていないとの記載があっただけなんです💦
    親は受けた方がいいのかなとは考えてます🤔

• 10月25日
  • まむるぅ

まむるぅ

親は受けた方がいいですよね😊‼️
    まずは自分がかかって子供にうつらないように、とりあえず自分と旦那は予防接種受けようと思います‼️
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 10月25日
  • ルナ

ルナ

もうどこの病院も予約終わってるかもと焦ってますが、私も主人と受けに行きます😃

• 10月25日