※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
子育て・グッズ

保育園入園準備で名前スタンプの利便性や便利なグッズについて教えてください。

保育園の入園準備で質問です!
11月から入園決まりました!

オムツに名前を記載するのに、名前スタンプってあったほうが楽ですか?🤔
手書き派ですか?

他にもこんなグッズ便利だったとか、あれば教えてください!

コメント

やな

わたしは手書き派でバシバシ書いてました!
名前シールあると便利ですよ
後アイロンでつけられる名前シートも便利です!100きんで絵柄もあります!

• ひい

ひい

回答ありがとうございます!
    お返事遅くなりました🙇‍♂️
    手書き派なんですね😊
    100均でも色々あるんですね!
    今度探してみます😊

• 10月27日
ママたん

うちは9カ月で入れてしばらくオムツの時期だったから買いました!
書くよりはもちろん楽ですが頑張れるなら別に無くても良かったです(笑)2歳ならトイトレも始まるしそこまで使わないですもんね^_^
セットに小さい名前のスタンプもあるから小さいタグに押せるのは助かったので買って無駄ではなかったです。

• ひい

ひい

トイトレのこと忘れてました🤭
    でもそれなら手書きでも頑張れそうです!スタンプでタグに押すっていう方法もあるんですね!
    参考なります💡

• 10月27日
ワンタン麺

毎日使うことなのでオムツは必要枚数だけ毎日手書きで名前書いてます。
防水の名前シールがあるとかなり便利です。
服にはアイロンでつけるタイプの名前シールの台紙を用意して100均でスタンプ台とあいうえおのスタンプ買ってきてお名前作成して使ってます。土台と判とスタンプ台の300円で代用できるのでかなり便利です。1シーズン洗濯しても消えないし消えたらまた押し直せばOKです。

• ひい

ひい

たしかに準備するとき持っていく分に書けばって感じもします💡

服にはお名前アイロンシールを注文ではなく、シール台紙にスタンプで名前!!そうなると出費は抑えられそうですね😊
    スタンプは水性インクですか?洗濯してもなかなか消えないのはありがたいですね!

• 10月27日
  • ワンタン麺

ワンタン麺

スタンプのインク台は布用を購入されれば大丈夫ですよ。ハンドメイド用品コーナーに置いてあると思います。インクを押した後に乾いてから服にアイロンでくっつける時にアイロンの熱である程度定着されるので結構持ちますよ!

• 10月27日
  • ひい

ひい

なるほど!!!
    そういうのがあるんですね❣️
    しかも手順までありがとうございます😊
    明日にでも探しにいってみますね!

• 10月27日
pooh

手書き派です🙌
名前スタンプあってもよいとは思いますが、なくても困らないかなーと。

• ひい

ひい

たしかになくても困りはしないですもんね🙌❤️
    参考になります!

• 10月27日
  • pooh

pooh

補足ですが私は100均に売ってる名前スタンプ(例「あい」とか名前だけのちっちゃいやつ)を衣類に押して使ってました★洗濯で滲んだり薄くなったりするので、衣類を洗濯したあと軽めに押すと薄いですが滲むとちょうどよくなります!参考までに、、

• 10月27日
  • ひい

ひい

その方法もありですね!!
    スタンプ買ってきたので色々試してみます!😊

• 10月29日
まっきぃ♪

オムツ、マジックでバシバシ名前書いてました。翌日分用意するときに書けばそこまで気にならなかったです。

服は100均一や西松屋とかにもある、名前タグを服のタグにつけてます。服売るときもお下がりにするときも名前が残らないのでいいですよ?

• ひい

ひい

たしかに準備するとき書けばいいですもんね😊!

西松屋にも売ってるんですね❣️
    直書きするの悩んでいたので参考なります!

• 10月27日
ユウ

オムツは名前書き不要なので買いてませんが、もうすぐ2歳なら枚数もさほどでしょうしなくてもいけるかな?とは思います😊

服には洗濯タグにアイロンでつけるお名前シールをつけてましたが、少しずつ剥がれてきています…春に貼ったものが半分ほど剥がれているので、まぁシーズンは剥がれずにいけるのかなと感じました💦が、抱っこちゃんで全然離れてくれない娘を放置してまでアイロン出す価値ないなと思って、買い足し分以降(特に冬服など)は直に書きました👍🏻安物だし売ることはないなと思ったので😊

• ひい

ひい

トイトレ始まりますもんね!
    そうなるとやはり手書きでいいかな?という気もします!
    やってみて面倒だったら買うこともできますしね😊

お名前シール、結構剥がれてしまうんですね?!
    付け直すのも忙しい毎日のなかでは正直面倒ですよね😭
    参考になりました!

• 10月27日