妊娠中の抜け毛について心配しています。妊娠10wで抜け毛がひどく、髪の毛が大量に抜けています。妊娠中も抜け毛があるのでしょうか?他の方の経験を教えてください。
妊娠中の抜け毛について...
妊娠10wの妊婦です!
産後抜け毛はよく聞くし、周りの産後ママさんたちも
産後抜け毛でデコ広くなったー😢
とかよく言ってるので産後抜け毛があることわわかるのですが、妊婦抜け毛もあるんでしょうか?
もともと毛量が多く、髪も胸下まであるので妊娠前から抜け毛がすごかったんですが、8w後半くらいからさらにひどくなって...
お風呂で大量に抜け、排水溝わネットみたいになってるし
髪を乾かしても大量に抜けて床にちらばってます🙄
おととい掃除機かけたのにもう家中髪の毛だらけ😭
抜けすぎてこわいし、つわりがひどくなってからお風呂に入るとのぼせやすくて髪乾かすのもつらいので近々切ろうと思ってます😭
みなさん、妊娠中の抜け毛どうだったか教えてください😭
- みん(5歳5ヶ月)
コメント
ぽぽ
私もつわりの時は抜け毛酷かったです😱
ハゲちゃうんじゃないかってくらい抜けます笑
安定期入って少し落ち着きましたが、まだ抜けます笑
気になるようだったら先生に相談してみてください🤗
1男1女のママ
私は産後抜け毛より妊娠中の抜け毛のほうが多いですよ!
あたま洗うと10本くらい手にまとわりついてる時あったり💦
生え変わる周期にもよるかもだけど掃除機したのにふと座るとそこらへんに数本また落ちてたり(T ^ T)
-
みん
妊娠中の方が多いパターンもあるんですね😳
同じく、頭洗って10本くらい抜けて...を何回か繰り返すので、恐怖です🙄
掃除機かけて、よし!おわり!って思って掃除機片付けにいくと髪の毛落ちててぜんぜん終われないしもう困ります😥- 10月24日
ぁみ
わたしは産後半年経つぐらいあたりから一気に抜けて元々の半分くらいの量になりました(>_<) 恐怖ですよね(>_<)
元々美容師ですが、ホルモンバランスの影響で抜けちゃうんですよね、
でも1年であれはなんだったんだろうってぐらいに戻るので安心してください^^
-
みん
もともとの半分の毛量ですか⁉︎
さらに怖くなって来た...
私も、早めに元に戻るように祈りながら抜け毛片付けようと思います😭笑- 10月24日
まみ
元々毛量多いタイプで、妊娠中わりと抜けてました。悪阻の時期と後期が抜け毛が多く、私も風呂上がりいつも掃除機かけてました〜😅
でも産後は比じゃないです。
風呂上がって髪の毛乾かすだけで50〜60本普通に抜けるし、前髪めっちゃ薄くなったし😿風呂入ったら掃除機、朝髪の毛とかしたら掃除機って感じです😅
最近少し抜け毛落ち着いたと思ったら、前髪とてっぺんにめっちゃちょび毛が生えてきてて目立ち始めて、もう髪の毛に悩まされまくりです(笑)
あと抜け毛多くても、髪の毛長い方がいいかもしれません!集めやすくて拾いやすいし。短いと産後に赤ちゃん抱っこして顔に当たったり、赤ちゃんが食べちゃったりしやすいので💦
-
みん
えー!!!比じゃないぐらい抜けるんですか⁉︎
今以上に産後ひどくなると思うと、もう恐怖でしかないです😭
髪の毛なくなる...
切る長さですが、いつも行く美容院のママ美容師さんにも同じこと言われました🤔
幸か不幸か、人よりめちゃくちゃ髪伸びるの早いので(笑)、予定日頃にどれくらいの長さになってれば縛れて便利か相談しながら切ることにします♪
カラーで痛めつけたせいでギシギシで絡んでよけいに抜けるので😭
まあ、旦那がロング派なのでショートとまでわいかせてもらえないんですが😭
わざわざご心配ありがとうございました😊♪- 10月24日
はるゆきち
私も妊娠中にも抜けるタイプでした😭
2回とも初期が一番抜けました💦
産後は聞いてたけど妊娠中も!?と同じ事を思いましたよ。
今は落ち着いてますが産後はもっと長期間抜けました😭💦
本当に毎日ホラーのように抜けますが必ず元に戻る日は来ます。
排水口掃除を頑張って乗り切りましょう!
-
みん
やっぱり妊娠中さんざん抜けても産後もホラーなんですね😭
赤ちゃんが元気に成長してくれるなら、私の髪の毛くらいくれてやろうと決意してがんばります😤- 10月24日
みん
私だけじゃなくてよかったですー😭
毎日お風呂が恐怖で🙄
次の健診で先生に一応言ってみます😭
ありがとうございました✨