旦那が子供の面倒を見ない上に暴力や無視がひどくて、限界を感じています。どうしたらいいでしょうか。
愚痴らせてください!!
旦那は子供の面倒1秒も見ないとか言って子供がハイハイで旦那に近づくと舌打ちしたりキレてこっち睨んだり子供のケツ叩いたりします。
ご飯作ってるときくらい見てと言っても抱っこ紐でご飯作れやら言って来て見てくれなくてずっと携帯で動画見てます。
ご飯できたよって言うと動画見ながら食べてご飯終わったら食器置きっ放しでそのまままた動画見て喋りかけても無視です。
挙げ句の果てに死ねとか蹴ったりしてきます。
寝起きも悪いし腹たってしょうがないです。
もうどうしたらいいんですかね....
そろそろ限界きてます。
- きら(6歳)
コメント
ドレミファ♪
お子さんの面倒をみない…ではなくもう家族の面倒を見たくないではないですか❓
何がいいのでしょうか…
この先に解決策はありますか⁉️
家政婦より扱いひどいですよね
かなちょん
蹴られたりって、、、
それDVだと思いますよ(><)
今後お子さんに手を上げるかもしれないですよ。
実際お尻叩いたりしてるみたいですし、、、
頼れる方は周りにいますか?
ご両親など。
離婚を視野に入れることも考えた方がいいかと(´゚ω゚`)💦
-
きら
やっぱりDVですか....
DVしないでと言ったらその言葉もう言わないでって言われてDVではないことを拒否ります。
父と暮らしてます。- 10月24日
-
かなちょん
普通は叩いたり、蹴ったりしないですよ(´゚ω゚`)
ご結婚されてからですか?
お子さんにとっては環境的に良くないとは思います、、、
実父と同居ってことですか?- 10月25日
-
きら
ですよね...
妊娠してる時も蹴られた事あるので結婚してからです。
実の父と同居です!
でも、普通の時は優しくてその旦那に戻ると離婚のことなんか忘れちゃいます。これがダメなんですかね?!- 10月26日
-
かなちょん
妊娠中からですか(><)
お父様はきらさんが蹴られたりしてるのに何も言わない感じですか?
普段優しくても手を上げるのは治らないと思います、、、
離婚のこと忘れるほど変わるんですね💦
まだお子さんには手上げられてないけど、今後はわかりませんしお子さん守れるのはきらさんだけですよ- 10月26日
-
きら
父の前ではやらないです。
多分二重人格なんだと思います。
人が変わったようになります。普段は優しいのですが、月に何回かもう1人の旦那が出てきます。怖いですが、普段は全然違うので結局離婚できない自分がいます。
リア友にはこんな事相談できないのでママリだけが頼りです。- 10月26日
-
かなちょん
お父様の前でやらないなら、もしかしたらきらさんの目に届かないところでお子さんに手上げられる可能性も少なくないですよ、、、
お子さんが何となく理解出来るような月齢になってからが怖いですよ。
その前に証拠も残して、意思を強く持って離婚を視野に入れるか別居するなり行動起こした方がいいです- 10月26日
-
きら
確かにそうですよね...
直してもらうのが1番ですが今言ってみて次やったら証拠残して別居して離婚したいと思います。
相談乗っていただきありがとうございます。- 10月26日
kou
クソすぎですね
人間の心無いのかなと
思います😂
私の旦那も問題児ですが
子供とは遊んだり面倒見て
くれますよ😣
-
きら
休みの日はパチンコだらけで子供とはほとんど遊んでいません。
- 10月24日
白米
失礼を承知で言いますが…
その旦那さん、夫としても父としても失格ではないですか?
きらさんや子どもさんのことなんだと思ってるんでしょう?
離婚は考えたことありますか?
わたしは蹴ったり死ねとか言ったり、子どもにそんな態度とられたら、証拠残して慰謝料とって離婚しますよ。
-
きら
失格だと思います。
正直辛いんですが私専業主婦なのでなにも言えないです。
離婚したら生活が苦しいと思うのでなにもできなくて...
毎日色々言われたりされたりして私の足はアザだらけです。- 10月24日
-
白米
足がアザだらけって…ダメです。そんな人といちゃいけない。今はお尻を叩くくらいでも、子どもさんに手を上げるのは時間の問題のように感じます。
何より心も体も傷だらけのお母さんのことを分かるようになってきたら、子どもさんすごく辛いと思います。
生活が苦しくなるから私も夫と離婚せずにいますが、あなたの夫がしたようなことをしたら有無を言わさず離婚したと思います。
今はシングルマザーは住居費・保育料・各種税金面でかなり有利です。旦那さんからの慰謝料だってこの案件なら間違いなくとれます。
手元にお金がないなら法テラスを検索して弁護士に相談してください。弁護費用も格安で分割も可能です。私は一度夫と離婚しようと思って相談したことがあります。- 10月24日
-
きら
たくさんアドバイスありがとうございます!
皆さん優しすぎて泣けてきました...
子供のためにも自分のためにも頑張ろうと思いました。
法テラスで一度調べてみます。- 10月25日
ミドリガメ
息子さんとあなたの為にも、別れましょう
-
きら
もう少し態度見て考えたいと思います。
- 10月24日
退会ユーザー
いやいやいや、我が子が近付いたら舌打ち?ケツ叩く?
そんなクソの何がよくて、大事な我が子と同じ家に暮らしてるんでしょう?
1歳をすぎれば少しずつ話すようになり、2歳にもなれば空気を読みます。3歳になったら真似するし理解するしっかり把握しますよ。
そんな環境で暮らさなきゃいけないなんて可哀想すぎます。
-
きら
ですよね....
やっぱり離婚考えた方がいいですかね?!
専業主婦なのでなんも言えなくて...- 10月24日
-
退会ユーザー
あり得ないですよ!
私の実父もだいぶクソでした。
離婚しない母が嫌で仕方なかったです。
子供は一生覚えてますよ。
来年から働ける先 見つかったんですかね?DVされてるなら自治体に相談し、シェルターに避難させてもらえる場合がありますよ。
離婚のために頑張りましょう。- 10月24日
-
きら
やっぱりそうですよね...
来年4月から職場見つかりました。
ありがとうございます、ほんとにいろんなこと教えていただき涙出ます💦- 10月24日
み
コメント見ましたが実家には頼れませんか?
子供が近づいたら舌打ちやおしり叩くってだいぶ異常ですよ!?
お子さんがかわいそうです。厳しいこと言いますがきらさんが我慢してる間にお子さんはどんどん傷ついていくんですよ?
おこさんにそんな態度をとっといてきらさんはなんとも思わないんですか??
あたしだったらすぐに避難します!
-
きら
私の実家に住んでいて、私の父と母が最近離婚したばかりで家に父は居ますが女ができていて帰ってくるのも遅いし頼りになりません。
子供が叩かれないように守っているのですが避難した方がいいですよね。
ほんとどうしていいかわからなくて....
でも機嫌いい日もあります- 10月24日
ジラフ
いくら専業主婦だからといっても、旦那さん酷すぎますよ。
しかもご実家に住んでらっしゃるとのことなので、正直、あんたの稼ぎから家賃払ってるわけでもないだろ💢って私ならキレちゃいますね。。
旦那さん、甘え過ぎです。何しても許されると思ってやりたい放題。
私がひっぱたきたいです!
あんまりご自身のこと、卑下なさらずに、もっと堂々として良いと思いますよ。。
私の友人にも、DVする父親がどうしても許せないって言っていて、母親に良いから早く離婚しなよって伝えたらしいです。
みなさん、子供のためにも離婚できない、私が我慢しなくちゃっ!って思ってらっしゃるお母さん多いと思いますが、
今は赤ちゃんの息子さんもきっと大きくなって大好きなお母さんに手をあげる父親をみて、同じことを思うと思いますよ?
-
きら
長文ありがとうございます。
こんな私にアドバイスくださって泣けます...優しいですね、
私がもっとしっかりして旦那になに言われてもはむかう感じでいきます!
もしそれでも治らなかったら、離婚しようと思います。- 10月25日
きら
正直もうきついです。
でも私専業主婦なので旦那になにも言えません。
ドレミファ♪
今すぐ仕事探しましょうー
お子さんが怪我するか心の病気になるのは時間の問題です
旦那さんも別れたいだと思いますよ…(そんな対応普通しない)
捨てられる前に捨てましょう
きら
仕事の内定もらって4月から働く予定です。
アドバイスありがとうございます。