※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぇりるん
子育て・グッズ

BFが野菜を食べてくれるけど、毎日炊いたご飯とおかずは栄養的に問題ないか心配。フルタイムで働くママさんにアドバイスありますか?

フルタイムで働いてて夜は毎日BFというママさんいらっしゃいますか??
最近野菜が苦手になってしまったようなのですがBFはパクパク食べます!
お昼は保育園で給食を食べて夜はご飯は炊いておかずはBFにしようかなーと思ってるんですが毎日は良くないですかね😭?
栄養面気になります、、。

コメント

ぽちたま

下の娘は生まれてからほぼ全部ベビーフードです!

自分で作るよりはるかに栄養価揃ってるし手はかからないし、残されても自分が作ってないから心の傷が少ない🤣

ただベビーフードだと割と具が小さめでかみごたえがないのかあんまり咀嚼感がなかったので、ご飯にかけてみたり、麺類だけ茹でてかけてみたりして噛んで食べるご飯として出してます!

• しぇりるん

しぇりるん

せっかく手作りしたのに残されたり遊ばれると心が折れますよね😭
    栄養しっかりしてるなら良かったです!!

• 10月24日
シングルまこ

はじめまして🍀
わたしは、フルタイム+夜勤もしています!
ベビーフードにお手伝いしてもらうこともしばしばですし、うちのこは朝御飯をあんまり食べないので、朝はほぼミルクやポカリってことも...。

時間があるときに、栄養のあるものをとるって言うのも手だと思います!
あとは、ベビーフードなので栄養面は大丈夫だと思いますよ!

回答になってなかったら
すみません😢⤵️⤵️

• しぇりるん

しぇりるん

フルタイムに夜勤すごいですね!!なるほど、時間があるときにっていうのも良いですね🤔✨

• 10月24日
あー

うち4月から保育園に
行ったのですが
BF頼ってます( ¨̮ )
ごはん炊いたり
うどんやパスタを茹でて
上にかけるタイプ系が
わりと多いです!

• しぇりるん

しぇりるん

親子丼とかミートソースとかですよね!!
    そういうの使いたいです😭✨

• 10月24日
  • あー

あー

そうです😊
    けど最近は大人のやつの
    取り分けとかも
    わりとしてます( ¨̮ )

• 10月24日
  • しぇりるん

しぇりるん

味が薄ければ大人のでもいけそうですね✨ありがとうございます😊

• 10月25日
ジラフ

フルタイムではないですが、保育園預けて17時まで働き、そこから寝るまでノンストップでワンオペ育児してます。
BFには頼らず手抜きですが、手作りの離乳食、冷凍を活用して時短にして毎食チンして食べさせてます。なのでほぼ毎日同じメニューになりがちなので、それに比べたら全然BFで栄養取れてると思いますよ

ただ野菜嫌いになってきたようなので、出来たら茹で野菜でも良いのでBF以外に野菜を追加してあげると良いかなぁと思います。

うちも一時期野菜嫌いになって全く食べなかったのですが、それでも出し続け、ようやく食べるようになりました。

• しぇりるん

しぇりるん

私も今は作り置きの離乳食なので毎日同じのになりがちです💦野菜食べるようになったんですか!!😲うちの子も食べるようになるといいですが😭

• 10月25日