※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病って、1ヶ月はウイルス排出するらしいし、保育園で流行ってるか…

手足口病って、1ヶ月はウイルス排出するらしいし、
保育園で流行ってるからって我が子を休ませてもあんま意味ないですよね??

コメント

R🥀

園で流行ってたら休ませてもあまり意味ないかなって思います💦

どうしても気になるなら流行りが収束してから登園させるとかになりますかね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治って登園してる子がその後1ヶ月はウイルス排出してるから、徹底するなら1ヶ月休むしかないってかんじですよね🌀

• 53分前
  • R🥀

R🥀

そうなりますね🥲

でも子どもによって発症タイミングが違うので、最後に発症した子から1ヶ月って考えないといけないですね😵

だったら登園して手洗いうがい消毒足洗いを徹底させるかなぁって思います🥹

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…

保育園で一昨日1人からの昨日7人になってて、
    まだ手足綺麗で元気な息子を行かせるのちょっと心がきつかったです😭
    でも上記のように休んでもきっとキリがない🌀

• 44分前
まる

今手足口病ですが解熱して普通の生活ができれば登園停止ではないって言われました🤔
でも移るしなぁって思いますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だから広まっちゃうんですよね🌀
    とはいえ1ヶ月ウイルス排出するなら1ヶ月休むわけにもいきませんしね🌀

• 52分前
はじめてのママリ🔰

休ませられるなら休ませたいですよね😵感染力凄いので、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休ませたいけど最後に発症した子がウイルス排出しなくなるまで休まなきゃいけなくなるのでそんなの無理っていう🌀
    面倒な病気ですね🌀

• 45分前