※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanamaru
お金・保険

自動車納税証明書は、納付書とは別の書類ですか?まだ送られてこないので心配です。

最近、自動車納税証明書のことを知りました。

5月に納付書が来たのですぐコンビニで支払いしました。納付書に判子を押されたものは持っています。

自動車納税証明書とは、納付書のことですか?
それともちゃんと受理しましたよーみたいな紙が送られてくるのでしょうか?

だとしたら、いまだ送られて来ていないので心配です

コメント

ねこ

納付書の事だと思います‼️
ずっと、自分で払っていますが…特別な用紙が送られて来たことは一度もないですよ。
私は、その納付書をいつも支払ったら車検証に入れて置くようにしています。

• hanamaru

hanamaru

納付書のことですか!!よかったです安心(^^)

• 10月24日
のほほーん

車検のときに必要になる書類です。

コンビニで支払ったのが納付書になります!無くした場合再発行するのにお金がかかったような…

• hanamaru

hanamaru

コンビニで支払った紙はとってあります!よかったです!

• 10月24日
ぽちたま

納付書は払い終わったら必ず車検証と、一緒にしてください!とディーラーの方に言われました!

夫が管理してたのでわたしも最近知りました(^^;;

• hanamaru

hanamaru

納付書のことだったんですね!よかったです!別で通知みたいなのくるのかと思ってたので、納税してないことになってるのかとおもっちゃいました笑笑

• 10月24日
まんまるしかく

納付書のことですね!
というかその払ったときの控えで判子押してあるやつです!たぶんそれに、これは車検の時に必要なので車検証と一緒に入れててください〜て書いてあったと思います🙌💦

• hanamaru

hanamaru

そうなんですね!確認して見ます!

• 10月24日
みっきー

納付書の事ですが無くても車検は受けられると思いますよ(^^)
店舗によって違ったらすみません。
ディーラー勤務ですが、役所で納税証明とれるのでそれで車検通してます。

• hanamaru

hanamaru

車を売ろうと思っているのでその時に必要みたいで…
    でも納付書のことだったみたいなのでよかったです!

• 10月24日