※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

dカードクレジットの明細に不明なユニクロの購入があり、不正利用の可能性を心配しています。問い合わせ中ですが不安です。経験者はいらっしゃいますか。

dカードクレジットを使ってるのですが明細にユニクロ
オンラインギフトカードで1万と身に覚えのない明細がありました。ユニクロオンラインの注文履歴を見てもそんなものは購入してなかったです。
これは不正利用ですか?問い合わせしてますがまだ連絡が来なくて不安です。
詳しい方、経験がある方いませんか?
カードは止めました

コメント

ママリ Lv1🔰

他社カード会社勤務です。

ユニクロオンラインなど不正利用多いです💦
カード会社にちゃんと問い合わせして不正利用であれば引き落とし請求ストップまたは引き落とし後返金で補償はされると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    多いんですか💦びっくりです…
    さっき気づいたのですがAmazonでも5千円使われてました…

• 9時間前
  • ママリ Lv1🔰

ママリ Lv1🔰

かなり多いです😭
    フィッシングメールなどで何かにカード番号入力したケースが多いですが何も覚えがなくても被害にあう場合もあります、、😢
    私もカード会社社員ですが何年も前に利用した海外のネットショッピングサイトがカード番号流出して不正被害にあったこともあります😂
    とりあえずカード会社にちゃんと申し出てたらあとは対応してくれると思います!!✨

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変なメールが来てもすぐ消してます😭防ぎようがないですね💦
    連絡待ってみます!
    ありがとうございます😭

• 9時間前