コメント
Miii
うちは凍らす時に
小さいスプーンや
指などでギュッギュっと
上から押してます( ^ω^ )笑
少し崩れる場合もありますが
なかなかまとまってくれますよ♪( ´▽`)
あーぢゃん
汁気がないものは
そのままサランラップの上に
広げてまたその上からサランラップ♪そして気持ち均等に
わけると、使う分だけ切って
そのままレンチン出来るので
かなり楽です(*^^*)
-
ままゆな
教えていただき、ありがとうございます
立体で凍らせるのではなく、平面?で凍らせるのですね!
場所もとらなそうだし、早速試してみたいと思います✨- 1月7日
chi-mei
私は製氷機に入れた後、お水を少し入れてから冷凍庫へ入れていました☺︎︎
それか平たくて大きいお皿にラップを敷いてから離乳食を均一に広げて、その上からラップをかけて1日凍らせます。
翌日だいたい1食分にパキパキ割ってからジップロックに入れて使ってます。
説明が分かりづらくてごめんなさい💦
-
ままゆな
教えていただき、ありがとうございます
しっかり理解できましたよ😁
私も水かお湯かゆで汁を少し入れています
平面?で凍らせて割る時は計って1食分ではなく、目分量ですか?- 1月7日
-
chi-mei
説明が伝わったみたいで安心しました(﹡ˆᴗˆ﹡)♫
そうです、平たくしてから凍らせてるんですけど 私は面倒くさがりなので 一食分ならこのくらいかなー?っていう感じの目分量です笑- 1月8日
-
ままゆな
私も面倒くさがりですが、測らないといけないかな?と思い全て測ってから冷凍しています- 1月8日
∞まぁみん∞
私は汁気が無いものは1つ1つラップしてました。
そしたらそのまま出してチンできますし。
-
ままゆな
お返事ありがとうございます
私も1個ずつ包もうかと思ったのですが、面倒でやりませんでした…- 1月8日
ままゆな
教えていただき、ありがとうございます
上から押す!
明日早速試してみたいと思います☺
Miii
強行突破っぽい技ですが
楽ですよ( ^ω^ )笑
うまくいくといいです( ^ω^ )♡
ままゆな
力ずくで握らなければ大丈夫でしょう😁
Miii
いけますいけます!笑
茹でた時の多少の水分とかが
あるので空間?だけ減らすように
押すだけでおっけいです( ^ω^ )
楽しんでやってくだい🎶
ままゆな
面倒な離乳食作り、少しでも楽しみながら進めて行きたいと思います