※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃー
家事・料理

料理が苦手なあたしです!節約料理、リメイク料理教えて下さい!皆さん食…

料理が苦手なあたしです!
節約料理、リメイク料理教えて下さい!
皆さん食費どれぐらいですか!
夫婦、娘もうすぐ1歳の3人暮らしです!
3万には押させたいけど難しい(T_T)

コメント

はむはむ

大人4人子供3人で毎月食費4万です(*^^*)
米がタダなのが節約になってます🤣

• しぃー

しぃー

どんな料理するですか?

• 10月24日
  • はむはむ

はむはむ

焼き魚とか揚げ物、肉料理、シチュー、カレーとかよく作ります(*^^*)

シチューとかはリメイクできるので
    1日目シチュー
    2日目グラタン
    3日目そのグラタンをホームベーカリーで作った食パンの中に入れてオーブンでチンしたりしてリメイクして使い切ります(*^^*)

• 10月24日
Mママ

うちは、大人が二人と息子の合わせて三人で二万~二万五千円くらいですね☺️
お米は実家からもらってます🙌

• Mママ

Mママ

何度もすみません😣
    コンダッテというアプリを使って一週間の献立を考えて、土曜とかに一気に買い出しにいきます!そうすると、一週間4~5千円におさまることが多いですよ‼️少ないと4000円切ります🐰

• 10月24日
  • しぃー

しぃー

見習いたいです!
    どんな料理するですか?

• 10月24日
  • Mママ

Mママ

コンダッテではなく、me:newというアプリでした🙌
    青菜のミルク煮や、香味からあげ、にんじんシリシリとか🐰
    鶏肉の黄金焼きとか色々メニューがありますよ☺️✨
    あとは、ひじきを買っておいて、煮たものを冷凍しておくと、ひじきご飯やひじきサラダ等にも応用できます‼️

• 10月24日
ルナ

今の時期ですと野菜類+鶏肉など+鍋の素でお鍋はどうでしょう?締めに冷凍うどん。簡単だし栄養満点、500〜700円くらいで作れますね♪
ご飯+生姜焼き+ポテトサラダ+野菜の味噌汁で、大人2人と子供用を作ってもやはり600円もかければ美味しく作れます。料理の腕が上がっていけば自然と節約は出来るものです😊

・肉じゃが、ポテトサラダの残り→水分を飛ばしコロッケにする等
何の料理をリメイクしたいのか分からないと回答は難しいですね