コメント

はむはむ
大人4人子供3人で毎月食費4万です(*^^*)
米がタダなのが節約になってます🤣

Mママ
うちは、大人が二人と息子の合わせて三人で二万~二万五千円くらいですね☺️
お米は実家からもらってます🙌
-
Mママ
何度もすみません😣
コンダッテというアプリを使って一週間の献立を考えて、土曜とかに一気に買い出しにいきます!そうすると、一週間4~5千円におさまることが多いですよ‼️少ないと4000円切ります🐰- 10月24日
-
しぃー
見習いたいです!
どんな料理するですか?- 10月24日
-
Mママ
コンダッテではなく、me:newというアプリでした🙌
青菜のミルク煮や、香味からあげ、にんじんシリシリとか🐰
鶏肉の黄金焼きとか色々メニューがありますよ☺️✨
あとは、ひじきを買っておいて、煮たものを冷凍しておくと、ひじきご飯やひじきサラダ等にも応用できます‼️- 10月24日

ルナ
今の時期ですと野菜類+鶏肉など+鍋の素でお鍋はどうでしょう?締めに冷凍うどん。簡単だし栄養満点、500〜700円くらいで作れますね♪
ご飯+生姜焼き+ポテトサラダ+野菜の味噌汁で、大人2人と子供用を作ってもやはり600円もかければ美味しく作れます。料理の腕が上がっていけば自然と節約は出来るものです😊
・肉じゃが、ポテトサラダの残り→水分を飛ばしコロッケにする等
何の料理をリメイクしたいのか分からないと回答は難しいですね
しぃー
どんな料理するですか?
はむはむ
焼き魚とか揚げ物、肉料理、シチュー、カレーとかよく作ります(*^^*)
シチューとかはリメイクできるので
1日目シチュー
2日目グラタン
3日目そのグラタンをホームベーカリーで作った食パンの中に入れてオーブンでチンしたりしてリメイクして使い切ります(*^^*)