コメント

とみぃ
手伝ってもらいました!
義両親が軽トラ持ってたので荷物をいっぱい積んでもらいました(;´∀`)
旦那と義父とで重たい物運んでもらって助かりました(^^)

み
むしろ仕事休んで来てもらいました😅
車に荷物運んだり下ろしたり片付けたりする時に子どもはどうするんですか?旦那さんが1人で全部運ぶんですか?
相手しながら、離乳食も食べさせたり全然進まないんじゃないですか?
-
yu
引っ越し屋さんが部屋まで配置してくれるのかと思ってました😱
そうですね(╯•﹏•╰)
普段の生活でもご飯に追われてるのに、きづきませんでした😭- 10月24日
-
み
プランによるんじゃないですか?
我が家はサカイ引っ越しセンターで大物の家電とか家具だけ運んでもらって、後は自分で運びました!
お金だせば全部運んでくれて、荷ほどきもしてくれますよね。
ただ運んでもらうだけならダンボールの山になってしまうので、その日からとりあえず暮らせるように必要な物は出して片付けないといけないので結構大変です😂
11ヶ月ならハイハイもして動き回ると思うのである程度安全なようにしておかないと危ないですし😂
冷蔵庫の中も空っぽのままでは次の日からも困りますし😂多少は買い物も行かないと😂
子ども見てもらったり、離乳食食べさせてもらったり、片付けしてる間に大人が食べるお弁当買ってきてもらったりしてもらったら助かりますよ😇- 10月24日

はじめてのママリ🔰
手伝ってもらってないです😊
夫の友人が来てくれたので
大丈夫でした🎵
-
yu
旦那さんの友人ですか😊✨
やはり人手はあったほうがいいのですね!ありがとうございます😊- 10月24日

ななみ
うちは、一時保育取れたので来てもらう予定ないですが一時保育取れなかったら子供の面倒お願いしていい?とこちらから言ってましたよ😊✨
もの触られるの嫌なら作業は手伝ってもらわず子供見ててもらうだけでも楽だし親も喜ぶし良くないですか?

はじめてのママリ🔰
旦那のお父さんが呼んでないのに
やってきました😅
まあ助かったといえば助かり
ましたが…必要はなかったです(笑)

ままり
義両親ではなく実父と弟に来てもらいました!実家が運送会社なので父も弟もひとり一台トラックに乗ってきてもらいました🤣
yu
義父さんがいれば私じゃできない力仕事も頼めていいですね😀!
前向きになれましたありがとうございます😊