コメント
えぽ
カドミウムって初めて聞きました💦やっぱり体に悪い物質ですか?
私もカニみそ大好きで、息子、娘の時も普通に食べてました💦
そんな毎日食べたりするような物ではないので、沢山ではないですが、今回の妊娠中にも食べました。。。
エリクソン
調べてもよくわからないので、不安が募る一方でした・・・旦那に言うと食べてしまったものは仕方がないと言われ『確かにな』と気持ちをなだめていました😭
だけど、えぽぽぽさんの回答のおかげでなんだか不安が吹き飛びました😊✨本当にありがとうございます❤️❤️きっと問題なく元気な子が生まれて来るはずと、信じていきます!
蟹味噌がいけないのかは、次回の検診で先生に聞いてみようと思います!また報告あげますね😁👍🏼
えぽ
毎日、大量にだと何かありそうですが、カニ味噌って、本当しょっちゅう食べる物じゃないから大丈夫‼︎
って、私も思うようにします/ _ ;
でも、息子も娘も特に問題なく産まれ、育ってます(*^^*)
ダメダメ妊婦かも知れませんが、息子や娘の時は生レバや、生ハム等も普通に食べてました(ーー;)
エリクソン
ちょっとしたことが気になると一日中検索しちゃうので本当にダメ人間です(−_−;)
自分で自分を苦しめて、本当バカだなとつくづく思います。
以前も気になったことを先生に質問したら、母体が異常なければ大丈夫と言われました😀なので、今回もきっと大丈夫でしょう😁👍🏼
私も結婚記念日にレアステーキを食べてしまい、その時も束の間の幸せを優先させてしまった自分に後悔したはずなんですけどね〜
普段は注意していても、ふとしたときに勝手に身体が動いてることもありますよね!
エリクソン
今日の検診で蟹味噌について聞いてきました!
生でなければ問題ないそうです😀
一安心できました✨
不安にさせてすみませんでした。