※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず
ココロ・悩み

ホクロがコンプレックスで、除去を考えています。神奈川県在住の方で経験を教えてください。

昔から顔に10個以上ホクロがあり、コンプレックスで悩んでいます。それも歳を追うごとに増えている気がして、、なので育休中の間にホクロ除去しようか悩んでます(..)!!でも初めてのことで一体どんな感じになるのか不安で💦
神奈川県在住の方でホクロ除去された方いますか?良ければどこの病院で、どんな施術で、どんな経過か教えて頂けると嬉しいです(・ω・)!!よろしくお願いします。

コメント

私も20歳過ぎくらいの時に眉毛と眉毛の間にホクロがあり、場所も場所だったので本当にコンプレックスで除去しました。
かなり前の事なので記憶が曖昧ですが、五反田にある美容外科だった気がします。
麻酔をして焼いて取った気がします。
すぐ終わりました。
その後もあまり痛みがなかったのですが、取った部分には2週間程肌色の絆創膏のようなものをはって、その部分は日焼けもしないように言われました。
塗り薬もあったと思います。
取って2週間くらいしたら経過観察で来院の予定だったのですが、あまり目立たなくなった為、行きませんでした😅
取った部分は気持ち少しだけへこんではいますが、他の人からしたら全く分からないくらい綺麗に取れました!
その頃は仕事を辞めて、次の転職先まで時間があったので取りました。
もし私と同じ肌色の絆創膏を貼ることになったら、育休中にされた方がいいかと思います😊
今と施術方法が違ったら申し訳ございません😅
ただ、そのホクロを除去して人生変わりました☺️

• かず

かず

細かく教えてくださりありがとうございます!私も眉と眉の間にホクロあります...気になりますよね。そんなに痛みがないと聞いて少し安心しました。塗り薬と絆創膏の他に治療後に抗生剤(飲み薬)は処方されましたか?まだ授乳してるので薬は飲めないな。と気になっていて。

• 10月24日

退会ユーザー

いつも気になって前髪で隠したりしていました。
    飲み薬はありませんでした!
    麻酔をするので、もし除去されるようであれば、授乳中でも大丈夫なのか問い合わせて確認した方が良いかもしれません☺️
    復職したら行く機会がまた無くなってしまうかもしれないので、育休中に行っておくといいかもしれないですね!
    その間に除去した箇所も綺麗になると思いますし✨

• 10月24日
  • かず

かず

分かりました!色々教えてくださりありがとうございましたm(__)m

• 10月25日

私の姉が韓国でホクロ取ってました!
日本でやるより安くて綺麗だったみたいです(^O^)!
神奈川でなくてごめんなさい💦

• かず

かず

お返事ありがとうございます!韓国は美容大国ですもんね!私も数回韓国行ったことあるのでその時にやってもらえば良かったです。。笑

• 10月24日
りっちゃん

私は美容クリニックで仕事をしていましたが、ホクロ取りの施術がありました😊今は取り扱っていないようですが💧
取った所は1週間ほど軟膏と茶色いテープで保護したりするのでアフターケアが必要です。使うものは電気メスで局所麻酔するだけです✨
場所によっては施術の仕方などは違うと思いますが…参考までに😃

• かず

かず

お返事ありがとうございます!専門の方の意見有り難いです!局所麻酔は授乳中でも大丈夫ですか?

• 10月24日
  • りっちゃん

りっちゃん

授乳中でも大丈夫です!ただ母乳である場合は少し間を空けたり、搾乳しておいたりした方が良かったりするみたいです✨気にされない方もいました!ホント少量の麻酔なので…😀

• 10月24日
  • かず

かず

そうなのですね!!それはまた治療してもらう病院にも確認した方がいいですよね!ありがとうございます✨

• 10月24日
時計

神奈川ではなく大阪ですが、
普通の皮膚科で顔のホクロ除去してもらった経験ありです。おでこ一箇所頬四箇所。
美容皮膚科や、整形外科ではなく、普通の皮膚科です。そっちのほうが値段が安かったです。

おでこのかなり大きめのホクロは跡が目立たなくなるまでに時間がかかりました。半年ぐらい?
大きさにもよりますが、普通のホクロは12/22にして、お正月あけの仕事にはニキビ跡みたいな感じだったので、コンシーラーで隠せるぐらいでした。

• かず

かず

お返事ありがとうございます!私もできるなら5つ取りたいと思っています。皮膚科がいいのですね。小さいホクロならそんなに時間かからずに落ち着くのですね。ちなみにレーザー治療ですか?再発はしなかったですか?

• 10月24日
  • 時計

時計

レーザーです。
    再発?というのは、もとに戻ったりしなかったか?ということですよね。ほくろ全部綺麗に取れましたよ。
    5つで6千円もしてないと思います。
    何年も前でちゃんと覚えてないのですが、でかいほくろは、いぼ?扱いか何かで保険もききました。

• 10月24日
  • かず

かず

そうです。ネットで見ると取った数年後にまた同じところにホクロができたと書いてあるのを見て不安で(^_^;)

5つで6000円以下は安いですね!!

• 10月25日
⁂

形成外科で顔のホクロ何個か取りました😊イボじゃない平たい1〜3mmのホクロですが、ホクロの部分に注射で麻酔をします😊痛みはまったくなかったです😊乾燥させてカサブタになると跡になりやすいみたいで軟膏かワセリンみたいな塗り薬(忘れました🙇‍♀️)で保湿しながら治していきます😊日焼けはNGです😊
美容目的の場合、保険が効かないので1個8000円でした😌

• かず

かず

お返事ありがとうございます!私も平たいホクロでどれも大体3㎜程度です。顔に注射って痛いですよね(._.)怖い。。笑
    美容目的だと保険適応外ですよね。費用は覚悟しておきます。
    塗り薬と絆創膏は出るのですね。ちなみに再発はしなかったですか?

• 10月24日
⁂

再発は5年経ちますが取ったところには再発してません😊ホクロの根が深いものはいずれまたホクロが出てくるとのことでしっかり取ってもらいました😊
麻酔の注射も痛いんじゃないかと不安でしたがすごく細い針でホクロの部分の顔肉を先生がムニっとつまんで注射を打つのでまったく痛くなかったです😄
私の場合ですが取って1〜2ヶ月で新しい皮膚が出来きましたが赤みがなかなか消えずしっかり皮膚が出来て赤みが消えるまで半年くらいかかりました😄

• かず

かず

そうなのですね!ちゃんとした病院に巡り合えることを願って探します!
    治療後の経過は体質や個人差がありそうですね(><)育休があと半年くらいあるので、きちんとアフターケアしたいと思います!
    丁寧に教えてくださりありがとうございました!

• 10月25日