※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アール
子育て・グッズ

乳首が切れて痛い時、授乳を一時停止しても大丈夫ですか?ミルクだけでの授乳は問題ありませんか?

おっぱいあげてる時に多分乳首が切れてしまって、おっぱいあげる時すごく激痛がはしります…
こういう時はおっぱいあげるのをやめてもいいんですか?
ミルクも飲んでるんですけど、治るまでミルクだけって大丈夫なんでしょうか…💦

コメント

あくるの

私は今はミルク!次の授乳の時もまだ痛かったらミルク!その次でいけそうならおっぱい!とかってしてました。
乳首切れるとしんどいですよねー😭
ビュアレーン塗ってましたよ!

• アール

アール

授乳に慣れてなくて、初めて乳首切れてしまってすごく痛いんですよ😭
    私もそよビュアレーンってのを試してみようかなと思います😆

• 10月24日
  • あくるの

あくるの

わかりますわかります!私も切れてましたー😭
    他の方もおっしゃってる通り、しばらくあげないと母乳出なくなっちゃうので完母もしくは混合でいきたいならちょっとでも飲んでもらった方がいいと思います。

• 10月24日
  • アール

アール

やっぱりみんな切れますよね💦
    マッサージとかはしてるんですけど、出なくなるのが心配なので治ったらしっかり飲ませたいとおもいます☺️

• 10月24日
まーみー

完全にあげるのを辞めてしまうと母乳が出なくなるので、切れている方は搾乳して切れていない方は飲ませる。足りない分はミルクで補えばいいと思います。
栄養的にはミルキオンリーでも問題ないですよ。

• アール

アール

母乳でなくなるんですね💦
    痛くない方はあげて足りない分ミルクをあげようと思います!
    ありがとうございます(* 'ᵕ' )

• 10月24日
はな

保護器はどうですか?😊

• アール

アール

やっぱり持ってた方が便利ですか?😂

• 10月24日
  • はな

はな

最近歯が生え始めて、私も乳首が傷ついてしまってこの前購入しました⭐️
    絶対ってわけではないですが、歯が生えると噛まれたりで使う機会が増えるのかなと思います!なので、今切れてて痛くて辛いようなら保護器を買っても損は無いと思いますよ😊

• 10月24日
  • アール

アール

私も購入してためしてみます⭐️
    噛まれたりしたらもっといたいですよね(><)
    コメント参考にして保護器使ってみようと思います😆ありがとうございます🎶

• 10月24日
たろ

母乳を3日あげなくなると、もしかすると母乳出なくなっちゃいます。゚(゚´ω`゚)゚。
もし、母乳であげたいなら、乳頭保護器とか使うと多少楽だと思います。
ミルクでもいいやってことでしたら、完ミに移行した方が体は楽だと思いますよ(*^^*)

• アール

アール

3日あげないだけででなくなるんですか😭
    まだ1ヶ月もたってないので、できれば母乳でいきたいです💦
    その乳頭保護器試してみようかな〜っておもいます(・∀・;)

• 10月24日
まこ

私は初めに亀裂になったので、ニップルシールドとか乳頭保護器とか使いましたよ!
それで治ったので普通に飲ませてます!
おっぱい吸ってもらわないとおっぱいめちゃくちゃ張って痛かったのと出なくなりそうだったので💦

• アール

アール

みんながいう乳頭保護器試してみようと思います😂
    確かにあげないとはってきて痛いです(><)出なくなるのも心配なので、参考にしてみます☺️

• 10月24日