※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鬱( ;  ; )
お金・保険

パートを始めたばかりで、来月のお給料が7万に満たないことが心配です。別居中で息子は週3日間だけ帰ってきます。6万5千円で生活できるでしょうか?教えてください。

質問ばかりすみません××。

パートを始めたばかりなのですが、来月のお給料は、7万いきません😖。旦那は居ないですシングルではありません、別居中ですが息子は旦那ところです。毎週3日間は息子戻ってきます!

6万5千で生活はできますか?教えて下さい

コメント

ゆーまま

生活できますか?
ってゆう質問は難しい質問ですw
ここなさんの生活レベルにもよりますが別居とゆうことで旦那さんから生活費を貰うくらいしかないと思いますが…
家賃や光熱費はどのような感じなんですか?

• 鬱( ;  ; )

鬱( ; ; )

すみません言葉が足りなくて😖
    まず、旦那からは現金はくれません、たまに一カ月2回くらい、オムツとミルクは買ってくれますが、生活費は一切くれませんので、

そうですね、家賃は無料です。祖父がアパート経営なので。光熱費が高いです泣、今月の電気は7千こえました××水道とガス合わせると2万くらいです泣

• 10月24日
  • ゆーまま

ゆーまま

児童手当とかも旦那さんがお持ちですか?
    それはちょっと2人抱えて無理かもしれませんが、離婚して手当とか養育費とか貰うのであれば変わると思いますが…
    お仕事をフルで出勤されたらどれくらいの手取りになるのでしょうか?
    あとシングルマザーであれば保育料はうちの地域は無料なのですが…

• 10月24日
  • 鬱( ;  ; )

鬱( ; ; )

そうですよね😖。児童手当は娘のは、私振込にかえました😖離婚も考えましたが、息子の親権が取れなそうで、離婚は諦めてます🤦‍♀️。娘がまだ一歳で、保育園いくと直ぐに風邪をもらってくるので、フルでは厳しいみたいです泣。フルだと10万は超えちゃいます😖そうすると、税金が取られちゃうのかなあと思います?

• 10月24日
みい

携帯代とか毎月の支払いはいくらなんですか?

• 鬱( ;  ; )

鬱( ; ; )

ありがとうございます。携帯代は、多分、月に1万3千はいくと思います、他社に乗り換えしました😖理由は壊れてです。因みに車費は無しです。免許を取ってないので!

• 10月24日
ママ

家賃と光熱費だけで無くなりそうですが…💦
実家で家賃や光熱費が親などが払ってくれて、自分のスマホ代とかだけなら余裕だと思いますが。

• 鬱( ;  ; )

鬱( ; ; )

そうですよね😖やはり。実家ではないですし、アパートは祖父が経営なので無料ではありますが、光熱費や食費とかのお金まではもらえないので、少しキツイなあと思い聞きました😖

• 10月24日
R‪✯‬mama

光熱費、携帯でもざっと考えて
3万として

オムツや、ミルク、食費

家賃がいらないのはおおきいですが

日用品とかがはいってきちゃうと
難しいとこですね😭💦

• 鬱( ;  ; )

鬱( ; ; )

やっぱりカツカツでしのぐしかないみたいですね😖

なんとか節約してみます、ありがとうございます泣