※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
子育て・グッズ

娘が授乳時の乳首を探すのに首を横に降ったりするのですが、揺さぶられ症候群は大丈夫なんでしょうか…

娘が授乳時の乳首を探すのに首を横に降ったりするのですが、揺さぶられ症候群は大丈夫なんでしょうか…

コメント

ネガ

自分でしてるんですよね?
大丈夫ですよ~。

• ちゃー

ちゃー

はい。娘がやります!
    大丈夫ならよかったです

• 10月24日

赤ちゃんの肩を持って思いっきり前後にガタガタするくらいでないと揺さぶられっ子にはならないと言われてます🙃(ちょっとオーバーな言い方かもですが)
そのくらいなら問題ないですよ!

• ちゃー

ちゃー

そうなんですね!
    安心しました!

• 10月24日
菜の花

本人以外(娘さん本人)がよっぽど激しく揺らしたりしない限り、大丈夫だと思います🙏🏻💓

• ちゃー

ちゃー

結構激しく揺らすので心配してましたが、本人なら大丈夫なんですね

• 10月24日
  • 菜の花

菜の花

まだ首がグラグラしてる時期は怖いし、心配になりますよね😭🙏🏻でも少なくとも普通に生活している中で揺さぶられっ子症候群になることはないと思いますので、大丈夫ですよ🍀💓

• 10月24日
あい

それくらいの揺れなら、揺さぶられ症候群にはなりませんよ〜!!!
揺さぶられっこ症候群は、
普通のお世話やあやすので
なるものではないです😊

• ちゃー

ちゃー

そうなんですね!
    揺らすな揺らすなと言われて過敏になっておりました。ありがとう御座います

• 10月24日