※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana⋈♡*。゚
子育て・グッズ

お風呂上がりの新生児は1時間くらい寝室にいるべきですか?遊ばせて眠そうになったら寝室へ連れて行くと効果がありますか?

お風呂上がりはすぐ寝室へ行きますか?
新生児期からお風呂上がりはすぐ寝室へ連れて行っていたのですが、最近だいたいお風呂上がってから1.2時間しないと寝なくなりました( ̄^ ̄°)

1時間くらいしてお風呂上がりの体温が下がってきて眠ると聞いたことがあるのですが、この1時間くらいの間もやはり寝室にいるべきですか?
お布団の上で寝返りしたりずり這いしたりで襖や壁にぶつかったりしています😅😅

お風呂上がりもしばらく明るい部屋で遊ばせて、眠そうにしたら寝室へ、、という流れでも寝てくれますかね😭?

コメント

©️

うちいつもそうですよー!
17時お風呂
20時寝室で寝かしつけなので、その間は例え寝たとしてもリビングにいます!ちょこちょこ起きます。
20時前後に移動して、そこからは深い眠りです✨

• mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

ほんとですか!!
    2時間も寝室にこもってるとその間何も出来なくてヤキモキしてしまいます(´;ω;`)
    1度眠くなるまでリビングに居させてみようかなと思います

• 10月25日
けだまぷわぷわ

うちは寝るまでの間はリビングに明るいままいます💦
本当は少し暗い部屋の方がいいのかなーとは思うんですが笑

• mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

そうなんですね💡💡
    その後特に寝つきが悪いとかはないですか?

• 10月25日
  • けだまぷわぷわ

けだまぷわぷわ

うちは大丈夫です👌

• 10月25日
もこたく

お風呂上がりすぐに暗い寝室です。
暗い部屋だと、1〜2時間遊んでから寝ますが、明るい部屋に置いてると全然寝ないです。もちろんその日によって少しずつ違いますが、明るい部屋に置くと眠る時間が確実に遅くなりました。

• mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

なるほど、、リビングにいると寝ないんですね( ̄^ ̄°)
    うーん、、難しいところですね🤔

• 10月25日
ふう

上の子に合わせてお風呂に入れてるのでお風呂に入ってから寝室に行くまでに2時間から3時間空いてます。
下の子はだいたい眠くなる時間が決まってるのでその時間に寝かせてます😁

• mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

なるほど、上のお子さんがいるとまた違いますよね(*´∀`)ノ
    うちの子もだいたい寝付くのが20時とかになってきたのでそれくらいに寝室に連れて行ってみようかなとも思います🤔

• 10月25日