※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
サプリ・健康

妊娠中の花粉症の症状について質問です。通常ならば春頃2-5月頃に花粉症…

妊娠中の花粉症の症状について質問です。通常ならば春頃2-5月頃に花粉症の症状が出るのですが最近症状が出てきて秋の花粉症にかかっているのかと思います。
いつも薬を飲まないといけないくらいひどいのですが皆さんは、どう対策をされていますか?
今から症状が出るとこれからが不安です…

コメント

ぶーごん

今の時期も花粉ありますよね!
イネとかブタクサとか😭😭
私はそんなにひどくないので
放置ですが
スギ、ヒノキの時は
熱が出るレベルなので
産院でアレルギーのお薬もらってました!

• なっぴ

なっぴ

そうなのですね!私も風邪か花粉症か分からず微熱があるので酷くなりそうであれば行ってみます😊

• 10月24日

妊娠中でも飲める薬と鼻スプレーを
産院でお薬ありますよー❣️
私も毎年薬飲まないといけないくらい花粉症が酷いです😭
辛いですよね💦

• なっぴ

なっぴ

飲める薬あるんですね💡今まで春限定の辛さだったのにこの時期からとなると辛すぎます😭
    まずは鼻スプレー調達します!

• 10月24日

退会ユーザー

産院で処方してくれます☺️
    私は春と秋が辛いです😣
    早くよくなるといいですね!

• 10月24日
hana

クラリチンというアレルギーの薬、使えますよ☺️産婦人科で処方してもらいました。
私も超が付くほどの酷い花粉症で、妊娠前から毎年毎年飲み薬を何ヵ月も飲まないと生活できず、先生に聞いたところ普通に処方されましたよ!

早く楽になるといいですね(*^-^*)

• なっぴ

なっぴ

産婦人科か内科で迷っていたので今日行ってみようと思います!

• 10月25日
ちまき

長男を妊娠中に花粉症のような症状が出ましたが、産科の先生に「妊娠による鼻炎だから出産後はもうこの時期は大丈夫だと思う」と言われ、漢方薬を処方してもらいました!

その先生の言った通り、出産翌年からは元々花粉症の症状のでる季節以外は症状出なくなりましたよ!!

• なっぴ

なっぴ

鼻炎というのもあるんですね💡夜も鼻づまりがひどく辛いので今日行ってきます!今年だけだと思えば行けそうな気がします😊ありがとうございます💕

• 10月25日