※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘がパパをママと呼び、混乱しているようです。繰り返し正しい言葉を使って教えることが大切です。

1歳8ヶ月の娘がいるんですが、パパのことをママーって言ったりします!パパの写真見せて誰?と聞いてもママと言います‼︎(இɷஇ )
でも、普段これパパにあげてというと、パパの方に走っていきます!
ちゃんとパパと理解してるのか不安です(இɷஇ )
繰り返し間違ったら言い直すしかないのでしょうか?(°▽°)

コメント

マミムメイモムシ

うちの一歳半の息子もそうです!
でもその都度、パパが「俺はパパですー!』って言ってるので
最近はパパって呼べるようになってきました!

上の娘にも、ままーって呼んでいて
娘もパパと同様、
『わたしはねぇねでしょ!』と都度指摘してたので

最近、ねぇねって呼べるようになってきましたよ!!

• ぽん

ぽん

ありがとうございます😊
    その都度教えていこうと思います♡

• 10月24日
ママリ

大丈夫、理解してますよ!
うちは反対で1歳8カ月の時は私のこともパパって呼んでましたよー。その都度、ママだよーって手を挙げて教えてました。今では嫌と言うほどママーって呼ばれてます笑
呼び間違えは今のみ時期だけだと思うので、可愛いですよ!

• ぽん

ぽん

ありがとうございます😊
    安心しました♡

• 10月24日
  • ちほ

ちほ

横から失礼します。
    ちょうど今1才8ヶ月で私のこともパパーって呼ぶので、同じ状況なので、あと数ヶ月すれば戻るかもと期待が沸いて救われました☺️

• 10月24日
  • ぽん

ぽん

同じような悩みの方いて私も救われました!
    皆さんありがとうございます♡

• 10月25日
まきこ

うちの子も1ヶ月くらい前までママとパパの区別が出来ていませんでした!
ママに向かってパパと言ったり、パパのに向かってママと言ったり☺️
これはどっち?と写真を見せていうと「…マ、マ…??」と自信なさげに言ったりしていましたよ😊なので毎日繰り返しママとパパを教えてあげていたらいつのまにか覚えました!!
今では持ち物や座る場所まで把握していて、ママ(のバック)!!パパ(の靴)!!などとと教えてくれます🙋‍♀️✨

• ぽん

ぽん

ありがとうございます(*≧艸≦)
    うちもその都度教えていきたいと思います(*゚▽゚)ノ

• 10月24日