※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
子育て・グッズ

車で店に行く際、チャイルドシートから抱っこ紐に移す方法を教えてください。車内で寝かせてから装着しますか?

抱っこ紐初心者です。
車→店に行く時でチャイルドシート→抱っこ紐の場合、どんな感じで装着してますか!?車内に寝かせたりしてからですか??

コメント

腰に抱っこ紐装着して、抱っこして片手で支えながら片膝で支えながら…です!

寝かせたりはしたことないです!

☺︎PoPo☺︎

エルゴ使ってるんですが、チャイルドシートの横に座って膝の上でやってます🐣🌸
安全ベルトをチャイルドシートに座ってる段階で息子に着けちゃって抱っこ紐の上に座らせてチャチャッと装着します😋💕

べるりん

首が座るまでは寝かせてやったりしてましたが、その頃はベビーカーの方が楽だったのでベビーカーにしてました💓

an

私もはじめそれでめっちゃ悩んでましたー😂
私は、チャイルドシートの隣の席に座り、先に抱っこひもを自分につけてその後娘を抱っこして装着してます❗
はじめは外でつけたり色々試しましたが、私はこれが一番やり易かったです✨
慣れるまでは難しかったですが、何度も練習しました😆💕