※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

明日で5ヶ月なので離乳食を始めます。最初の日のミルク量は同じですか?教えてください。まだ始めなくていい意見は不要です。

明日で5ヶ月なので早速離乳食を始めてみようと思います!
最初の日って、離乳食あげた後のミルクはいつもと同じ量でいいんですか??教えてください😢
まだ始めなくていいですよの意見はいりません!🙇‍♂️

コメント

さやか

離乳食の量ははじめはごく少量だと思うので、ミルクはいつも通りでよいと思いますよ😊

• 🌼

🌼

ありがとうございます!!
    ミルクの量を減らしながらあげるのは二回食とかですか?😅

• 10月24日
  • さやか

さやか

そうですね!二回食になったらミルクも減ってくると思いますよー✨
    うちは食べない子だったので全く減りませんでしたが😅離乳食頑張ってくださいね!!

• 10月24日
かなるとアイアイのお母ちゃん

いつもと同じ量で大丈夫ですよ。

• 🌼

🌼

ありがとうございます!!

• 10月24日
みにおん

最初は全て食べ切っても小さじ1だけなのでいつも通りのミルクの量で大丈夫かと思いますよ😊

• 🌼

🌼

そうですよね!ありがとうございます😊
    ミルク代がかかるからはやく離乳食始めようと思ったんですけどまだまだお金はかかりそうですね😂

• 10月24日
  • みにおん

みにおん

双子ちゃんだと倍ですからね😭
    私は5ヶ月半から始めましたが5ヶ月ってそんなに早いですかね?
    最近はゆっくりめの方が多いようですが目くじら立てて早い!って言うほどでも無いのでは?と個人的には思うのですが😊
    うち8ヶ月半から完ミで今10ヶ月半ですが1日240ml前後しか飲まないので離乳食沢山食べてくれるようになると良いですね😊💓二回食後半くらいから少しずつ減り始めると思うので地道にコツコツです😂💓

• 10月24日
yupi

いつもの同じ量で大事ですよ😆
最初は小さじ1ぐらいからなので🙋

私は3食で食べる量が多くなるまでいつも通りのミルクの量をあげてましたよ🙌

• yupi

yupi

大事✕
    大丈夫〇
    間違えました😂

• 10月24日
  • 🌼

🌼

ありがとうございます😊
    小さじ1って赤ちゃんもきっと食べた気しないですよね😅
    ミルク代節約の道は長そうです😱笑

• 10月24日
  • yupi

yupi

ミルク代高いですよね😭
    うちは9ヶ月でフォローアップミルクに変えて1歳でやっとミルク卒業でしたよ😱
    ミルク代節約なかなか出来ないで辛いですよね😂

• 10月24日
ぱんだ

いつもと同じ量作って大丈夫ですよ👍
うちは最近は離乳食の時は多くて160しか飲まなくなりました😊
ミルクだけのときは220飲みます😊

こういう質問すると、5ヶ月で始めるなんて早い!とか訳わかんない回答する人いますよね😅笑
未回答じゃなくなって流れちゃうから余計なお世話やめてくれ、と言いたいです🤣

• 🌼

🌼

そうなんですね!ありがとうございます😊
    赤ちゃんもちゃんと自分の満腹を調整できるなんてすごいですね😂❤️
    そうなんですよ!まだ始めなくていいと思うなんて親が決めることだろ!って感じです😂 わたしはミルクが3日で無くなるのが嫌ではやくミルクの回数減らしたいって不純な動機ですが明日から始めます🤣

• 10月24日