
コメント

退会ユーザー
うちがいつもやってるのは
・たまねぎ
・長ネギ
・にんじん
・じゃがいも
・ブロッコリー
・小松菜
・ほうれん草
あたりですね🤔

ゆ*m
出てないのだと
アスパラ
トマト
しょうが
とかですかね🤔💡
野菜じゃないかも…ですが
きのこ類は冷凍すると
旨み成分upするし長持ちするのでいいですよ♡
-
れもん
トマトって冷凍しても平気
なんですね‼
切らないで丸々ですよね?- 10月24日
-
ゆ*m
生で食べるには食感が落ちてしまいますが
スープやミートソース、トマトソースなど崩して使う物には問題なく使えます♡
また、冷凍して、そのまま使う時に火にかけると皮が剥きやすいです☺️
私が冷凍する時はいつも
ヘタの部分だけを取って(切って)、
丸々そのままを個別でラップして冷凍してますよ(*´ー`*)- 10月25日
-
れもん
皮が剥きやすいのいいですね♡
いい事知れました‼
ありがとうございます‼- 10月25日

あか
ほうれん草、じゃがいも、玉ねぎ、人参、ブロッコリー、カリフラワー、油揚げ、小ネギ…今はこれくらいしか浮かびません🤦
玉ねぎや人参は皮をむいて両端を切ってひとつひとつサランラップに巻くと野菜室でも長持ちします!
あたしはブロッコリー、カリフラワー、ほうれん草、油揚げ
以外は全て野菜室です!
ちなみに、2週間持ってます❤️
-
れもん
ありがとうございます♡
そんなにもつんですね‼- 10月24日
-
あか
はい!めんどくさいですが、旦那の弁当の作りおきをしてるので冷蔵庫にいれるスペースがないのでなるべく長持ちする方法で野菜室を使ってます(*^_^*)
- 10月24日
-
れもん
試してみます♡
- 10月24日

mako
玉ねぎ、ネギ、にんじん、大根、ブロッコリー、小松菜、チンゲン菜、ほうれん草、キャベツ、パプリカ、ピーマン、きのこ類、もやし、など、冷凍庫の空きがあれば割と何でもカットして冷凍しています。
-
れもん
ありがとうございます♡
- 10月24日
れもん
ありがとうございます♡