うちの義母についてなんですが、50代後半にもなって若作りが凄いです。…
うちの義母についてなんですが、50代後半にもなって若作りが凄いです。
体重も80㌔近くありハッキリ言って凄く太ってます。
なのにミニスカ、網タイツ、髪も腰まで伸ばして頭にはデカイリボンやカチューシャ。胸元の露出もやばいです!!
伸ばした爪にネイル。上品なネイルならまだしもストーンなどもつけていかにもキャバ嬢?みたいな感じのです。系統もRadyとか20代のお水系のお姉さんが着るような格好ばっかしてます。
まだ旦那と付き合ってる頃、初めてお会いした時はドン引きでした(´・ω・`;)
旦那もうちの親は頭おかしい。嫌い。と言っており、旦那が子供の頃も育児放棄して保育園や幼稚園にも入れてあげなかったみたいです。
旦那にはお兄ちゃんがいるのですが、俺は兄貴に育てられたようなもんだ。と、とても慕ってます。
今4ヶ月の息子が居るのですが、産まれてからすぐ可愛い!会いたい会いたい!!としつこくほぼ毎日の様にLINEが連投で送られてきたり、いつでもお世話しますよ!おっぱいは出てるの?とか聞いても居ないアドバイスなど。産後すぐから言われており体調もメンタルもボロボロの時にそんな事を言われ続け毎日イライラしていて苦手から大嫌いに変わりました。
うちの息子は只でさえ手がかかるのに、育児もまともにしたことのない奴に何が分かるんだ!もう絶対会わせたくない。不衛生で長い爪も汚いのに息子に触れられるのも嫌だと生理的に受付なくなりました。
私の実家は車で1時間程で旦那の実家は車で5分程ですが、そんな事があってから、1ヶ月検診の時を最後に会いに行ってすら居ません。うちの実親(父、母)にはちょこちょこ会わせています。実母は◯◯くん(旦那)のお母さんにも会わせてあげないと..と言いますが私は絶対嫌です。
旦那も行かなくていい。と言ってくれてるのでせめてもの情けで写真だけたまに送ります。それも内心嫌ですが(笑)
ほぼ、愚痴ですみません( ;∀;)
長くなりましたが私の義母みたいな姑がいるよ!って方いらっしゃいますか?(*_*)
- Alice(6歳)
コメント
ScienceKK.
私も今、義母のことで悩んで泣いてます...涙
うちの義母もめっちゃ冷たい長くて切ってと言っても切りません...涙
なんか疲れた...。お互い、頑張りましょうね...涙
って、私が愚痴ってごめんなさい...涙
退会ユーザー
ひぇー💦想像するだけで強烈ですね…!
うちの義母はいつもノースリーブのワンピースで脇から乳首がチラッも見えるのでもうわぁ…って感じなのに、Aliceさんの義母さんやばいですね💦そりゃお子さん近づけたくないですね💦
-
Alice
コメントありがとうございます★◟⌣̈⃝◞
見たくもない乳首を見るのもキツいですね😱😱‼︎
そうなんですよ..
いつも香水臭いし、もう人としておかしいです😵ほんっと気持ち悪いです!- 10月24日
梅きゅう
旦那さんが会わせなくて良いと言ってくれているのが救いですね。
うちの義実家は猫を半分野良みたいな状態で飼っていて鳥食べたりしてるんですが、お風呂に入れないし、外から家に帰っても足も洗いません😱
毎年年末年始止は泊まりに行ってましたが、子供を連れてなんか絶対に行きたくない!と思い、旦那にやんわり伝えたけど、気にしすぎと言われてます😭年末にもめそう。
なんだか私の愚痴になってしまいましたが、価値観の違いとか掛け離れすぎてると埋められないし、他の部分でもどんどんマイナスに捉えてしまいますよね💦
孫を可愛いがりたいなら早く目覚めて欲しいですね😓
-
Alice
コメントありがとうございます!
旦那も義母が嫌いなので全面的に私の味方なのが本当に救いです( ´•ω•` )
え、お風呂も入らず外から戻っても洗わないんですか!?それはヤバイですね💦
更に野生の鳥とか食べてたら菌とか持ってそうですね..
旦那さんはその環境の中で育ったから何も思わないんですかね..
子供を守れるのは自分だけですもんね😭
お互い頑張りましょうね><。- 10月24日
さー(^_^)
ミニスカに網タイツ、やばいですね😅うちの義母も若作りしてます。孫へなにもくれません。自分磨きに投資してます😑
旦那さんが行かなくていいって言ってくれてるならラッキーですね‼️👍
-
Alice
美魔女ならまだしもだだの太ったオバちゃんです🤮
自分磨きするのはいいですけど孫に何もくれないとかケチすぎますよね☹️!- 10月24日
おのママ
うげー(◍´ᯅ `◍)
想像したくない格好ですね( 。º﹏º。 )
うちの義母は、60後半ですが、キャラクターどーんのダボダボTシャツに柄のズボンが多いです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
背が低くて昔から太っているそうで、見た目もヤマンバみたいな感じです( 。º﹏º。 )
毎月しまむらかあかのれんで息子に洋服買ってくれますが、ダサいのばっかでセンスなさすぎます( ;ᯅ; )とりあえず貰うだけ貰って、パジャマか着せずにおきます(◞‸◟ㆀ)
-
Alice
ヤマンバも中々凄いですね😂💦
ダサいのもらっても..ですね(笑)
でもパジャマに着せるだけ偉いと思います(`・ω・´)!- 10月24日
-
おのママ
ヤマンバはうちの妹が言ってました(笑)
あんまりにもダサいのは時期を見て捨てるつもりです( 。º﹏º。 )
義母の友人も、孫娘がいて、義母経由でお古くれますが、そもそも性別が違う為、嫌がらせかなんかか?と思いました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋1度、孫娘にと買ったクマのぬいぐるみの付いた青系のリュックを、孫娘がこれ男の子が使うやつ!と言ったらしく、うちに回って来ましたが、また別の日にその子のお古のリュックを義母経由で貰いました( 。º﹏º。 )うさぎ、ピンク、明らかに女の子の使うデザイン( ;ᯅ; )
リュック貰ったのにまたリュックかよ!!😠しかも女の子物!!シミ付いてるし…
度々その家からお古のおもちゃや新品のタオルなどもらうので、何かお返ししないかんねーと旦那さんは言っていますが、とりあえずお礼の電話だけしてもらって、何も贈らずです( ̄▽ ̄)- 10月24日
-
Alice
めっちゃありがた迷惑ですね😑😑
最早、要らないものを処分してくれるから助かる〜♫とか思われてそうですね(苦笑)- 10月24日
-
おのママ
本当にそう思います(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
処分係になってますよ…
自転車のヘルメットあるけどいるか?と電話来た時も、まだ早いから今回は要らないわーと言ったにも関わらず、そのうさぎのリュックと共に、アンパンマンのヘルメットが入っていました…
まだ第1子が男の子なので、お洋服のお古も1着だけでしたが、もし2人目できて、女の子なら、孫娘のお古がどっさり届く気がして、本当に嫌ですヽ(`Д´)ノその人、男の子やなくて女の子が良かったねーとか言ってきたので(◞‸◟ㆀ)- 10月24日
-
Alice
要らないっと言ったのにも関わらず渡してくる神経が..😱🌀
うざいですね😑!!しかもすっごく失礼!!
ただお古処分したいだけだろ。て思います(-ε-*)
おのママさんも大変そぉですね(>ω<。)。- 10月24日
-
おのママ
あんまり文句言うと、旦那さんがへそ曲げるので、心に止めております(◞‸◟ㆀ)旦那さんが赤ちゃんの時からお世話になっていた方で、結婚式にも来てもらったので、無下に出来ず…
とりあえず押し入れに閉まってあります( 。º﹏º。 )
木のおもちゃや、プーさんのメリーなどはかなり活躍して、貰って有難かったですが、それ以外は…(◍´ᯅ `◍)
その義母友人の娘さん(姉妹の姉)からも、何でもないタイミングで昨年革ジャン貰いましたが、まだ着せるのには大きく、来年かなーと言って、最近出してみたら、もうサイズアウトしてました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋結局、試しに着せて押し入れ行きです(◞‸◟ㆀ)
そもそも革ジャンは好みではなかったのもありますが…
義両親と会うのが週1から月1に減っただけでも良しとしています(✩´꒳`✩)会うのに週が空くと、息子に洋服買ったからーと電話来ます( 。º﹏º。 )- 10月24日
ぴぴちゃん
もしかして義母さん、グレーゾーンの発達障害なのかな?と疑ってしまいました😨
-
Alice
それは考えたことなかったですけどあるかもですよね😰
発言もそうですし、やることなすこと意味不明で子供っぽいとゆうか普通の大人じゃ考えられないです。。- 10月24日
Alice
コメントありがとうございます😊!
ほんっとストレスですよね!
もう宇宙人としか思えません👽
いえいえ!大丈夫ですか?(;ω;)
無理しないでくださいね><。