※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

千葉県内で胎児スクリーニングだけを行ってくれる病院を探しています。ご存知の方病院名、金額、評判など教えてください!

千葉県内で胎児スクリーニングだけを行ってくれる病院を探しています。
ご存知の方病院名、金額、評判など教えてください!

コメント

4Dエコーでのスクリーニングですか??

• りん

りん

コメントありがとうございます!そうです!専門の先生による血流等も見ていただけるスクリーニングのことです。

• 10月25日
四つ葉のクローバー

千葉大学病院で染色体検査(血液検査)できますよ。
今、通ってる産婦人科から紹介という形で担当医師が必要事項をFAX送り、その後ご自身で予約の電話をする流れでした。

• りん

りん

回答ありがとうございます😊
    染色体検査だと先天性の心臓病もわかるのでしょうか…?
    心臓をよく見てもらいたいのですが…

• 10月25日
  • 四つ葉のクローバー

四つ葉のクローバー

心臓ですか…
    ちょっと分からないです。
    染色体検査はダウン症とか障害があるかを見つける検査なので😅
    もし気になるようでしたら、通院している先生に相談して、調べられる病院を教えてもらうのも手かもしれませんね❗

• 10月25日
  • りん

りん

そうですよね💦
    まだ病院でもしかしたら?と指摘された段階で先走ってしまいました…
    来週詳しく聞いてみます!

• 10月25日
おかーたん

千葉大学病院でも、心臓のスクリーニングしていただけると思いますよ。
今通っている産婦人科に紹介状を書いていただき自分で予約をするという流れだと思います。
心臓に関しては府中にある榊原記念病院が有名です。

• りん

りん

回答ありがとうございます!
    まだ疑いの状態で病名もわかっていませんが、来週の検診でも指摘されたら千葉大学病院への紹介所ををお願いしようと思います!

• 10月26日