※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
家事・料理

お料理詳しい方教えて下さい!炊飯器を使ってHKでヨーグルトケーキを焼い…

お料理詳しい方教えて下さい!

炊飯器を使ってHKでヨーグルトケーキを焼いたのですが、何だかまだ焼きが足りない気がします😅

もう炊飯器から出してしまったので余熱とか再炊飯ができないんですが、この場合の再加熱はオーブンで焼くのが良いですか?
レンチンだと違いますか?💦

コメント

ゆーママ

画像って載せられますか?大きさも分かればお願いします
竹串でさして生地がついて来なければレンチンで行けそうですがどうでしょうか?

  • めぐ

    めぐ

    ありがとうございます😄
    お恥ずかしいのですがこんな感じです💦
    炊飯釜から上手に出せなくて崩れました(笑)
    大きさは18センチくらいで厚み3センチくらいです💡
    さっき刺してみたら生地は付いてこなかったです!

    • 10月24日
  • ゆーママ

    ゆーママ

    形は保ててるのでレンチンでいけそうかなーと思います👀💦
    味見してみましたか?

    • 10月24日
  • ゆーママ

    ゆーママ

    あと完成した画像もあればお願いします

    • 10月24日
  • めぐ

    めぐ

    ありがとうございます😄
    味見はまだです💦
    これから夕飯なので夜落ち着いてからレンチンしてみます!
    完成写真はレンチン後ので良いですか👀?

    • 10月24日
  • ゆーママ

    ゆーママ

    元々どの様なケーキを作ろうとしたのかなと思ったので😣

    でも画像の感じだとレンチンで大丈夫そうですね😊

    • 10月24日
  • めぐ

    めぐ

    こんな感じのイメージでした(笑)
    全然違ってお恥ずかしいです😅
    とりあえず支度の間に5分ほど加熱してみました!
    とりあえず中に火が通れば大丈夫そうです✨
    ありがとうございます\(^^)/

    • 10月24日