※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hoo
子育て・グッズ

10日目の赤ちゃんの体重増加は600グラム近くですが、普通の範囲内ですか?

産まれて10日くらいだと、
体重はどれくらい増えるものでしょうか?

うちは、普通の体重計しかないので
抱っこして測ったら、どうも600グラム近く増えているような‥‥
普通ですか?

コメント

mini

産院で測っている体重は服もオムツも着てないので100~200gぐらい差があると思いますよ☺️裸でベビースケールで測るのが1番ですが、大人の体重計ならちょっと誤差があるかもですね😊1日約30g増えていたら順調で、多い子は50gくらい増えると思いますよ😆

• Hoo

Hoo

回答ありがとうございます❕
    オムツもつけてない状態で測ってるんですね😲
    多い子と同じくらいかもですね😃
    増えないよりはマシですよね😅

• 10月25日
  • mini

mini

私も完母で好きなだけあげていると1日約50gくらい増えますよ☺️多めに増えていてもよく飲んでる証拠だと思います😊

• 10月25日
  • Hoo

Hoo

たくさん出るんですね😃
    羨ましいです😊
    私は出ることは出るんですが少なくて⤵
    完母だと楽ですか❔

• 10月25日
  • mini

mini

泣いた時にパッと出してあげられたり、外出の時に何もいらないのは楽ですね🙂夜中ミルク作るの面倒だろうし、消毒とかの手間があるので。でも夜中はミルクの方が長く寝てくれる事が多いし完母のデメリットもありますよ😊
    母乳のストレスが強い人もいるでしょうしね😣自分のライフスタイルに合わせて母乳もミルクも上手く使うのが1番です😚💕

• 10月25日
  • Hoo

Hoo

それは楽ですね😃
    外出時はすごく便利!
    私はミルクと混合ですが、消毒の前に洗うのが面倒になってきて😅
    夜はやっぱりミルクのがよく寝てくれるんですね😃
    母乳のストレス‥‥ある人もいるでしょうね😞
    頑張ります🎵

• 10月25日
  • mini

mini

絶対こうしなきゃ!!ってことは無いので、ゆるく頑張ったらいいと思いますよ😊混合が1番いいとこ取りできますよね💕

• 10月26日