※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

倉敷子育て支援センターに行ったけど、同じ月齢の子が少なくて寂しい。情報交換もしたい。利用されている方いますか?

倉敷子育て支援センターに今日行ってきました!
2回目なのですが、2回とも月齢が大きい子達ばかりで
4、5ヶ月くらいの子は見かけないのですが、、、
利用されている方いますか?💦💦

刺激になるし行きたいのですが、、寝返りしかできずズリバイもまだなので、他の子と一緒にっていうのが難しくて、出来れば同じくらいの子がいたらいいなーと。

いろんな情報交換もしたいのでお願いします☺️

コメント

りりり

笹沖のところですよね🙂?
私は3ヶ月頃から利用してますが、同じくらいの赤ちゃん来てますよ👶たまたまタイミングが合わなかったんですかね🤔?

• ままり

ままり

笹沖のところです!

1回目は午前中にいって、今日は午後から行ってたんですけど、うちの子以外はハイハイやズリバイしてて話聞いてても7〜8ヶ月とかだったので😓💦

タイミングですかね💦

• 10月24日
  • りりり

りりり

最近だと先週行きましたけど、2〜3ヶ月くらいの赤ちゃん来てましたよ👶🙌
    同じ月齢の方が成長の進み具合とか話しやすいですよね😣

• 10月24日
  • ままり

ままり

そんな小さなな赤ちゃん居なかったです😅💦💦

3ヶ月の時に始めて行きましたが、3ヶ月だと、ほんとに寝転んどくだけって感じで他のママ達とも話合わないし、、って孤独でした(笑)

理想は同じ月齢の子が居たらいいなーと思ってるんですけどね😩

検診や予防接種いっても同じ月齢の子に会ったことないんですよね💦

• 10月24日
  • りりり

りりり

確かに私も初めて行ったときは転がしてるだけでした😂
    はじめての一歩教室は行かれたことありますか🙂?私は水島市役所のところに行ったんですけど、生後6ヶ月までの赤ちゃんって決まってるので同じ月齢の子に会いやすいですよ👍あとは離乳食教室ですかね!

• 10月24日
  • ままり

ままり

行ったことないです!!
    どんなことするんですか??

離乳食教室は、来月のやつにいってみようかなーと思ってます!

• 10月24日
  • りりり

りりり

私が行ったときは20人くらいママさん来てて、2チームに分かれて市役所の人と一緒にお話ししましたよ😊市役所の人が「名前の由来は?」「どんな出産でしたか?」など話題を振ってくれて順番に喋って〜って感じだったので、人見知りでも大丈夫でした🙆‍♀️笑
    あとはわらべ歌教えてもらったりしました!
    市役所と保健所でもやってますが、日にちが違うのと月1なのでチェックしてみてください✨

離乳食教室もいろいろ参考になってよかったですよ🙂👍

• 10月24日
  • ままり

ままり

そーなんですね!!
    私、人前で話すの苦手なんですよね😅💦💦
    でも、いろんな方の話聞くのはよさそうですね!

• 10月24日
  • りりり

りりり

私も苦手なので進行してもらえるのは助かりました😂
    普段家で赤ちゃんと2人だと話し相手もいないし気分転換になりましたよ🙌

• 10月24日
  • ままり

ままり

一対一とかだと話せるんですけどねー🤣💦💦

• 10月24日
  • りりり

りりり

大人数は緊張しますよね😣💭
    支援センター言っても話しかけるのは少し緊張します(笑)

• 10月24日
くうちゃんママ

もうすぐ5ヶ月になります。
倉敷の支援センターでおすすめがあれば教えて下さい😀❗️