その他の疑問 質問です。今、育休をとっています。保育園が決まらなかったので1年半に… 質問です。 今、育休をとっています。保育園が決まらなかったので1年半に伸ばしているところです。 そこで2人目を妊娠した場合、育休は復帰しないまま取れますか? それと、ハローワークからの手当金は、2人目ももらうことができるのでしょうか? 最終更新:2018年10月24日 お気に入り 2 保育園 育休 妊娠した 2人目 ハローワーク 復帰 puppy コメント ちぃ 2人目の産休に入る時期が、1人目の育休延長中になれば復帰せずに育休取れますよ! 給付金ももらえます。 産休と育休の間があく場合は復帰せざるを得ないと思いますよ。 10月24日 puppy ありがとうございます! 10月24日 puppy 追加すみません。 もし一ヶ月のみ復帰してその後すぐ産休と育休の場合でも給付金はもらえますか? 10月24日 ちぃ もらえそうな気はしますが、1ヶ月だけならもしかすると有給とか使わせてくれるかもしれません💦 うちは3ヶ月位復帰してまた育休取ってる人がいました! 1ヶ月仮に時短で復帰すると、給付金は少し減ると思います。 ただ、1ヶ月だけ復帰とかだと会社側がどう考えるかにもよると思います。そのまま退社を促される場合もあるかとは思います💦 10月24日 puppy そうなんですね! ありがとうございます😂 10月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
puppy
ありがとうございます!
puppy
追加すみません。
もし一ヶ月のみ復帰してその後すぐ産休と育休の場合でも給付金はもらえますか?
ちぃ
もらえそうな気はしますが、1ヶ月だけならもしかすると有給とか使わせてくれるかもしれません💦
うちは3ヶ月位復帰してまた育休取ってる人がいました!
1ヶ月仮に時短で復帰すると、給付金は少し減ると思います。
ただ、1ヶ月だけ復帰とかだと会社側がどう考えるかにもよると思います。そのまま退社を促される場合もあるかとは思います💦
puppy
そうなんですね!
ありがとうございます😂