※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
子育て・グッズ

離乳食が苦手で、昨日はパンケーキとヨーグルトは食べたけど、昼夜の食事は半分も食べなかった。これで食べている方?

離乳食あまり食べてくれないです!ベビーフードやいろいろ試しましたが暴れて嫌がります!笑わせてお口に入れると食べるのですが自分で口開けようとしません!どうきたらいいですか?そろそろやばいです...
朝→500円玉くらいの大きさ野菜パンケーキ5個 ダノン
昼→ミートスパゲティ 100グラム位
夜→肉じゃが 納豆 粥 全部で120グラム位
昨日こんな感じでした。ですがパンケーキとダノンは全部食べましたが昼夜は半分も食べてくれなかったです。
これって結構食べてる方ですか?

コメント

昼は50g、夜は60gを食べたということですか?それとも書かれている分が元々の半量ということですか?
うちは100gも食べたらいい方です😭
嫌がるのであれば無理して食べさせることもないかなと思います!

なぁこ

100グラム食べているのであれば、十分じゃないですかね🤔
うちの次男は、100グラム食べませんが普通に元気ですし、いいかなと思ってました!
長男も、当時はそんな感じだったと思います。今は、もりもり食べます😙