※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
子育て・グッズ

電車での外出時、ベビーカーと抱っこ紐、どちらが便利でしょうか?

11月1日で生後3ヶ月になります。
11月5日に10分ほど電車に乗って、親とランチと少し買い物をしたいと思っています。
その場合ベビーカーも抱っこ紐もどちらも持っていった方がいいですかね?
電車となると、ベビーカー邪魔になってしまうので抱っこ紐だけのがいいですか?
アドバイスありましたらお願いします🙇‍♀️🙏

コメント

ママたん

買い物がどの程度なのか分かりませんが
私なら抱っこでパパッと行ってしまいます^_^ベビーカー嫌いな子なので(笑)
最悪貸出ベビーカーもあるとこも多いので問題なかったです。

ランチで座敷などで寝かしとける場所がなく、買い物も重いものもあるなら荷物置き、寝かせて置くためにベビーカー持っていきます^_^
電車はラッシュじゃなきゃ10分の距離ならそのまま乗せられるのでベビーカーでも良いかもですね^_^

saa04

大型ショッピングモールでしたらベビーカートもあるし授乳室もあるし抱っこ紐だけでも大丈夫な気がします。

ランチするのでしたらベビーカーがあるとすごく楽なのでもし時間帯的に電車が混み合う時間なのでしたら抱っこ紐だけにしてベビーカートのあるお店に私は行きます。

電車が混み合わない時間ならベビーカーで行っちゃうかもです。

楽しんでくださいね☆

翔mama❤︎

電車が混む時間帯なら抱っこ紐あったほうがいいと思います!!
ランチとかならベビーカーあれば赤ちゃん寝かせておけるし、電車も混んでないならベビーカーも快適ですよ😊🌷