教えてください(._.)転勤族なのですが、実家か夫の実家の近くに家を購入…
教えてください(._.)
転勤族なのですが、実家か夫の実家の近くに家を購入しようと考えはじめたいのですが。
両方とも車で2時間以上かかります。
中々物件や土地探しなどするのにも、遠くて現実的になりません(._.)
転勤族の方で同じような方がいらしたら、
良かったらどのように進めて言ったのかアドバイス頂きたいです(..)(..)(..)
住宅展示場なども行ってみたのですが、
土地から探してもらい注文住宅だと値段とかも凄く高そうなイメージで。
中々現実的に進めるのにちょっと戸惑ってしまいます(._.)(._.)
- サクラ
コメント

ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀
私も転勤族で、お互いの実家2時間はかかりませんが、間くらいを選んで家を建てました。
2時間かかってどっちかの家の近くってなったら、私だけの意見なら自分の実家の近くがいいですが、いろいろ面倒くさくならないようにするなら旦那さん寄りにしといたほうが無難なような…
旦那さんと意見がくい違ってるとかですか?
サクラ
コメントありがとうございます(*^^*)
どっちの両親にも会いやすい距離だと素敵ですよね!
参考になりました(*^^*)
旦那とは意見は食い違いはなくて、
場所はいい所があれば、どっちの両親の近くでもいいのですが、うちの場合は家を建てる場所を探しにいくのに、旦那が長期の休みがないため、中々建て売り物件やら、売っている土地を見に行けず困ってしまいます(._.)
なので、お家を購入した方の意見を聞きたく投稿させてもらいました(*^^*)
説明不足ですみません(._.)