※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベスザムービー
家族・旦那

家の中がバキバキなっていて(ほぼ窓枠から)、気温差によるものだとか色…

家の中がバキバキなっていて(ほぼ窓枠から)、気温差によるものだとか色々それらしい原因はわかるのですが、あまりにもヒドイし怖いのでマンションのコンシェルジュさんに伝えたところ、うちは分譲賃貸なので、家主さんとその仲介業者の人に言ってくださいとのことでした。
夜はなる頻度も減り(それでもバッキバキいってます…)、旦那はあまり気にしていませんが、日中は怖くて気が休まりません。
旦那に電話してもらうよう、何度も頼んでいるのですが、なかなかしてくれず、もし電話してもどうにもならない可能性が高いから、その場合どうするか?とか、よし、早く引っ越そう!!とか言っています。
引っ越しって、まだ土地探しの段階なんですけど💦💦
普段は本当に優しくて、先回りして私のわがままも聞いてくれる人なので、これ以上なんだか言いづらくて、、
私が気にしすぎでしょうか(>_<)
どうしたら良いと思いますか??

築10年以上の高層マンションで、新築でよくなるという家鳴りとは違う気がしています。
前よりひどくなってる気がするし…

日当たり抜群すぎて熱がこもってるとは思います。

コメント

ぱーら

家の中がバキバキなるんですか😱?
音を聞いてみないと分かりませんが、バキバキって言われるとかなりひどい感じなんですか?

• ベスザムービー

ベスザムービー

窓枠のサッシのあたりから、パキッ、ペキペキ、たまにパシーン!と別の部屋にいても聞こえるくらいなるときもあります。コツコツッくらいで小さな音の時もありますが、昼間は大小合わせると一分以上ならない時はないくらいずーっとなってます。

• 10月24日