※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

ミルク、母乳混合の方は、どんな感じであげてますか?ミルク、母乳を交互…

ミルク、母乳混合の方は、どんな感じであげてますか?
ミルク、母乳を交互にあげてるんですか?

コメント

うさこ

日中の授乳は、毎回母乳の後にミルクを足しています😊
足していると言っても、母乳の方が少ないので、今じゃ母乳を足しているような感じです😂
夜中に目が覚めた時は母乳のみで満足してくれるので、母乳のみです😊

• あー

あー

朝と夜ミルク、他はおっぱいだとだめですか?

• 10月24日
  • うさこ

うさこ

お子さんがそれで満足しているなら、いいと思いますよ😊👌
    私は、母乳が息子が満足するほど出ていないので😭💦

• 10月24日
マロッシュ

母乳の後にミルクあげてます😊

• あー

あー

そうなんですね!
    朝と夜ミルク、他はおっぱいだとだめですか?

• 10月24日
  • マロッシュ

マロッシュ

やりやすいのでいいと思います😊
    私も朝はミルク飲まないので母乳のみにしてたりしますし😊

• 10月24日
ママリ

まだ2ヶ月なんですが、
私も夜中は間隔が空くのと夜というのもあって溜まってるので母乳だけで満足してすぐ寝ちゃうので母乳だけです!
朝一も飲みが悪く、片方5分ずつの母乳だけで満足するので母乳のみです!
たまーに、5分ずつで泣いたり欲しそうな仕草したらミルクを60足して、まだ泣くようであれば20ずつ足してます!
それ以降の日中はおっぱいが張ってればおっぱい飲ませて、足りなさそうなら60か80から足していき、まだ泣くようならその後20ずつ足してます!

最後に19時前後に入浴後はおっぱいは溜まってても飲ませずにミルクのみで120飲ませて、足りなさそうならまた20ずつ増やし、飲み終わると寝るので、寝たらおっぱいが張ってるときは搾乳して冷凍、張ってない時はそのまま夜中の授乳まで放置してます(* ´ ∀`*)

母乳は常に5分ずつで、夜中だけ寝落ちするまで5分ずつ交互に飲ませ続けますが、大体15分くらいで長くても寝てくれます(* ´ ∀`*)

彗ママ❤️

最初は母乳+ミルクでしたが
5ヶ月くらいから

母乳
次泣いた時にミルクだけみたいにしてました❤️