※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴまる
妊娠・出産

最近食欲が異常で6kg増加、運動しても食欲が収まらず困っています。どうしたらいいでしょうか。

あぁ…やっちゃってる……

最近食欲が異常だなとは思ってたんです。
やばいな〜とは思いつつ、食べてしまっていました。その結果、妊娠前に比べて6kg増……

一応散歩などはしてます。
ただ円靭帯痛だったり、お腹の張りだったりでめちゃくちゃ運動してます!!まではいきませんが( ´˙꒳˙ )

食欲止まらないし、食べたくなるし
もうどうしたらいいんですか(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

コメント

もぐ

21週で妊娠前から6キロ増しはまずいような気がします💦
わたしも夏はアイス食べたい欲が止まらなかったんですが
こんだけ食べてたら出産後、ただ自分の脂肪に変わるだけかもとか
産後のダイエットが大変になるかもって思ったら
自然にちょっとずつやめれました☺️!

• ぴぴまる

ぴぴまる

まずいですよね…
    もう焦りと反省しかないです( ´・ω・`)

産後も大変そうですね( ´・ω・`)

• 10月24日
なーちゃん

具だくさんのお味噌汁とか野菜スープはヘルシーで満腹感もありますよ😊
ホットミルクにチョコレートを少し溶かしたり、ヨーグルトにバナナとか冷凍フルーツとか入れたりするだけでもけっこうお腹いっぱいになります!
わたしも5~6ヶ月くらいが食欲止まらなくて一番体重増えました😂
徐々に増えるのはいいけど一気に増えるのは良くないみたいなので、少しずつでもコントロールしていけばいいと思います🙆
あと便秘になると体重増えやすいと産科の先生に言われて、実際けっこうな便秘になっていたので便秘薬も健診のときに処方してもらってました!
わたしは後期つわりがあったので上の子も下の子もその後の体重は増えませんでした笑

• ぴぴまる

ぴぴまる

スープ系でお腹満たすのもいいらしいですねっっ
    最近白米大好きで、気にせず食べてしまってたんで気をつけます…( ´・ω・`)

ホットな飲み物も検索したら出てきましたっ!試してみます!

私も産前から便秘症なのでお薬処方してもらいました!
    でも最近飲んでても出が悪いかも( ´・ω・`)

• 10月24日
さっちゃん

わたしは、24週ですがすでに+8キロです😅食欲止まりませんよね😵かかりつけの産院が体重管理に厳しくないところって言うのに甘えて、めちゃくちゃ食べてます💦
さすがにやばいとおもい、夕飯はキャベツだけにしてます!その代わり、朝と昼に好きなものをがっつりたべてます😆🤚

• ぴぴまる

ぴぴまる

止まらないです😭😭
    自分でもビックリするくらいの食欲で本当に頭を抱えてます( ´・ω・`)

夕飯だけでも炭水化物は抜くってするのもいいかもしれないですね( ´・ω・`)

旦那が隣で普通に食べる中辛いけど…、赤ちゃんの為だ😭💓

• 10月24日

私も今+5kgで、1ヶ月で2kg太ったのでやんわり怒られました😂来週また検診なんですが、赤ちゃんには会いたいけど体重測定がストレスです…💔笑
私は最近夜だけ炭水化物を抜いて、お肉食べたいなーと思ったらささみを食べてます!いろいろアレンジして😆ネットにもメニュー載ってたので見てみてください♡あとは温野菜とか、お菓子はやめて無糖のヨーグルト食べたり…便秘にもならないように気をつけてます。一緒に頑張りましょう😭💪

• ぴぴまる

ぴぴまる

次の検診が怖いです😂
    それまでになんとか減らすかキープかしたい…

夜だけでもやっぱり変わりますよね( ´・ω・`)?!
    私もそうしてみようかなっ

私お菓子は元々食べないので完全に食事面です😭

頑張ります😭😭😭

• 10月24日