※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぇくぼ
妊娠・出産

個人差があると思いますが、白髪は何歳位から生えましたか?産後に急に生えてきますかね😓

個人差があると思いますが、白髪は何歳位から生えましたか?
産後に急に生えてきますかね😓

コメント

たま

私はまだ生えてないです。

柚子胡椒

産後生えてきました😭28歳です。1人目のときは生えなかったのですが、2人目で生えてきました…
でも生後1歳過ぎたあたりから生えなくなりましたよ(о´∀`о)産後疲れ?で生えてきたのかな?って感じです。

はるやん

23歳ですが妊娠中に急に出てきました💦
今は髪の毛結ぶときに目立ったので抜いちゃいました笑

24歳で出産後1本もなかった白毛が生えてきててショックでした💧しばらくしたら減ったんですが、二人目妊娠してまた増えました😓

しーまま

確か最初に見つけたのは28歳くらいかな?

3本だけ必ず白髪が生える毛穴があるみたいで、産後いきなり10本くらいに増えてガーン😭ってなったんですが、最近よーく見てもまた元の3本だけしか生えてきません😂

産後は栄養不足だったり疲れやストレス、ホルモンバランスで一時的に増えたのかなと思ってます💦
今は32歳です😊

ハネコ

もともと中学生ぐらいから少し後ろ髪の中にありましたが
出産後に抜け毛ひどくなっておさまったら横髪の中に白髪がでてきました。
アホ毛が一本白髪になっていた…

あむり

私は高校生ぐらいから白髪あります😅
高校生卒業したくらいからずっと髪の毛染めてます😂

ぇくぼ

皆さん回答ありがとうございました😊