※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

生後1週間でミルク70ml飲んで2時間おきなのですがあげすきでしょうか?

生後1週間でミルク70ml飲んで2時間おき
なのですがあげすきでしょうか?

コメント

きむひめ

完ミですか?
ミルクなら3時間おきです!
間隔短すぎると消化不良になります!

• Y

Y

完ミです!3時間空けたいのですが
    毎回2時間くらいで泣きます。
    少ないのでしょうか?1週間で70なら
    あげすぎかなと思うのですが…

• 10月24日
もなみ

ミルクの量は大丈夫だと思いますが、間隔は3時間あけたほうがいいですよ☺️すごく泣いたりする時は2時間半とかであげますが☺️

• Y

Y

3時間空けたいのに毎回2時間〜2時間半で大泣きです…一回の量が足りないのかなと思うのですが…

• 10月24日
  • もなみ

もなみ

うちもそうです😂💓
    特に新生児のうちはそうでした。
    私は完ミなので、間で母乳をあげることもできず、大変です😅

娘も2時間くらいで口を大きくあけてグズグズ、そして泣きだします。
    助産師さんや小児科の先生に聞くと、まだ満腹中枢ができていないから、お腹がいっぱいでも飲みたがるらしいです。だからそういう時は残りの1時間抱っこしてあげて!と言われました。
    毎回ぐずりだしたら、ずっと抱っこして何とか誤魔化してある程度時間があいたら飲ませてます!
    あまりにも、泣きがすごい時は2時間で飲ませていますが、毎回にはならないようにしています☺️
    あと、1時間半とかで飲みたがる時は白湯飲ませています。
    白湯飲ませて抱っこしていると落ち着いたりもします。

あと、70ぺろっと飲んで吐いたりもしないなら80に増やしてもいいかと!

• 10月24日
  • Y

Y

そうなんですね!常に2時間とかなので抱っこしたり白湯で誤魔化したりしてみようと思います!ありがとうございます💖

• 10月24日
はじめてのママリ🍀

3時間はあけないと消化不良
になっちゃいます💦💦
眠たくてぐずってるんじゃ
ないでしょうか?

• Y

Y

もう顔を左右に振って自分の手や服を吸って泣いている感じです。消化不良になるので3時間空けたいのですが大泣きされるとついあげてしまいます、、

• 10月24日