※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否しました。拒否された後は難しいか心配です。同じ経験をした方いますか?

哺乳瓶拒否されました…😭
2ヶ月までは混合でミルク大好きだったのに、昨日、私の都合で授乳ができず、夕方はなんとか嫌がりながらも少し飲んでくれたのですが、寝る前はギャン泣きで受け付けてくれず。30以上大泣きでした。結局何しても泣き止まなかったので添い乳をしました…
一度拒否られたらもう難しいですかね?
普段はおっぱいで十分ですが、風邪を引いたりしてあげられない場合、困りますよね💦同じような経験ある方いますか?

コメント

あちこ

うちも二ヶ月半、半年目、9ヶ月目とありましたー😂

元々哺乳瓶&ミルク嫌いで、離乳食が軽快に進み9ヶ月で卒乳しちゃいました(笑)

今はストロー大好きでストローなら何でも飲みます。五ヶ月なら、そろそろ離乳食も始まるお年頃、パックのストロー付きの飲み物で、親がストロー咥えさせて、ちょっと押すと出てくるのがわかれば、ストローの飲み方もすぐに覚えてくれると思うので、離乳食進めつついざというときのためにストローの練習始めてみてはいかがですか☺️?

• みー

みー

離乳食最近始めました😊ストロー少しずつやってみます^_^☆うちも早く卒乳してくれないかなぁ😆

• 10月24日
1姫1王子

うちの子たちもミルク飲めるようにだいぶ頑張ったのに拒否しました(;^∀^)
たぶん半々ぐらいであげ続けないと混合は難しいんじゃないかなと思います。
娘は離乳食にミルク使うのも嫌がりました。
息子は離乳食でミルクの味に慣らしたらミルクはスプーンやコップでは飲めます。

でも、風邪ひいても母乳あげれますよね。
私は娘が4ヶ月のとき手術入院があったので母乳あげれませんでしたけど(^_^;)
5ヶ月なら離乳食も始まるし、お茶や湯冷ましも飲めるようになれば大丈夫だと思いますよ(^-^)

• みー

みー

やっぱり急に哺乳瓶になったら飲まないですよね😭
    昨日は風邪じゃなくて、検査で麻酔使ったので一応12時間くらいは授乳しない方がいいと言われたので💦お茶とかも徐々に慣れてもらえるよう練習しときます😊

• 10月24日