子育て・グッズ A型肺炎の予防接種って受けますか?任意なので迷います🤔 A型肺炎の予防接種って受けますか? 任意なので迷います🤔 最終更新:2018年10月24日 お気に入り 1 予防接種 Sara(5歳10ヶ月, 8歳) コメント てんてんどんどん 私最近A型肺炎を知り……おたふくは打ちましたがA型肺炎は打ってなく、小児科の先生に聞いたら、東南アジア行くなら打った方が良いけど、日本ではA型肺炎はごく稀と言われたので打つの辞めました😂 10月24日 Sara 私もおたふく打ちました😉 かかりつけのの小児科はウェブ予約出来るのですがA型肺炎の項目が無く私も最近A型肺炎があるの知りました😂 項目が出てこないって事はそれほど打たなくててもいーのかなとも思ってました。 なるほど🤔東南アジア行くのなら打った方がいーのですね。行く予定ないです😂 10月24日 てんてんどんどん もし行く予定が万が一ありそうになったら相談しますと話しました😂 あまり重要視されていない感じだったのでひとまず保留にしました😅 10月24日 Sara 重要視されてないのであれば、行く予定が無ければ打たなくても良さそうですね😊 詳しくありがとうございました😊 10月24日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Sara
私もおたふく打ちました😉
かかりつけのの小児科はウェブ予約出来るのですがA型肺炎の項目が無く私も最近A型肺炎があるの知りました😂
項目が出てこないって事はそれほど打たなくててもいーのかなとも思ってました。
なるほど🤔東南アジア行くのなら打った方がいーのですね。行く予定ないです😂
てんてんどんどん
もし行く予定が万が一ありそうになったら相談しますと話しました😂
あまり重要視されていない感じだったのでひとまず保留にしました😅
Sara
重要視されてないのであれば、行く予定が無ければ打たなくても良さそうですね😊
詳しくありがとうございました😊