※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これってアレルギー反応なんでしょうか?今まで卵を離乳食で食べさせた時…

これってアレルギー反応なんでしょうか?
小さくて分かりずらくすみません。
今まで卵を離乳食で食べさせた時は何も出なかったんですがさっきお昼で出して食べ終わって少ししてから
なんか目の回りと口元がプツプツしてるな〜っと思いまして😰ミルクも飲んで機嫌はとってもいいんですが
病院行った方がいいんでしょうか😔

コメント

うちの子アレルギーありますが、目の周り赤くなります🤔
食後1時間以内に出たなら一度行ってみるのもありかと!
うちはこれくらいなら大丈夫かなーたまたまかなーと思ってて、後日そのあと食べたとき呼吸困難になってしまったので💦
一度症状出ていたら血液検査もしてくれると思いますよー!

あれ以来慎重になってますが、あの時は本当に息子にも悪いことしたなと思ってるので…相談だけでも行ってみるといいかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で判断するの怖いですよね😔
    検査するときは症状が出てる時に行った方がいいですかね?
    今はもうプツプツが治まりました(><)

• 10月24日

退会ユーザー

とりあえず、今日何時に何を食べたか(使用した食材、調味料)、症状はいつから何時頃までどんな症状が出たかをメモして、受診するのがいいと思います👍🏼
    上記がわかれば症状出てなくても先生は判断してくれると思いますよー!
    次回食べてから来てねとか、検査してみようとか🙆‍♀️

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!メモしておくと説明しやすいしわかりやすいですよね!さっそく書いておきます(^^)
    色々教えて頂いてありがとうございました😭

• 10月24日