夫が立ち会いを希望している里帰り出産で、予定日より10日前から実家に泊まる予定。生まれるまで泊まりにくることになるが、生まれるタイミングで間に合う方法を知りたいです。
里帰り出産なのですが、夫が私の実家から電車でドアツードアで2時間くらいのところにすんでいます!
立ち会いを希望しているのですが、どのタイミングで呼んだら良いでしょうか??
夫は予定日より10日ほど早目から私の実家に泊まる!と言っていますが、そうすると私の両親も気を使うし、私もごはんとか気にしてあげないといけなかったり、
正直めいわくで。。。笑
生まれてから泊まりにくることになるだろうし、生まれるまでは正直いないでほしいなーと言うのが本心なのですが、立ち会いはしてほしいです。
夫は夜中に生まれるってなったら終電ないし、間に合わなくなっちゃう!と言っているのですが、どのタイミングでよべば間に合うものなのでしょうか???教えてください😢😢
- Anne(5歳11ヶ月)
コメント
おはぎ
こればっかりは予定通りにいかないですよねー😂
はなはな
陣痛始まってからでも間に合うんではないでしょうか(*^^*)うちは夜中に陣痛始まって、朝連絡して、生まれたの夕方だったので余裕でだんな電車で来ましたよ。陣痛に気づいてから12時間かかりました!
-
Anne
初産だし、早くても10時間はかかるからと助産師さんにも言われたので陣痛始まってからでもいけるかなー?と思いつつ心配で😵でもやっぱり数時間は必ずかかりますもんね!!夜中に陣痛きて連絡して、始発で来てくれたら余裕ですよね!
- 10月24日
-
はなはな
何とかなりますね!
だんなさんも大人なのでどうにかしてくるでしょう!(*^^*)
Anneさんが安産でありますように⭐- 10月24日
-
Anne
ありがとうございます😀😀
- 10月24日
ルシファー
すごい安産じゃなければ、陣痛始まってから伝えれば間に合うかなぁと思います。
夜中に陣痛きたら、始発に乗ってきてもらう感じですかね。
私は、結構早い方よって言われましたが、陣痛来てから8時間かかりました。
私の知り合いは、病院に旦那さんが付き添って来たものの、まだまだだからって帰らされていました。
出産まで2日かかったそうです。
こればかりは、早い方はあっ!という間に産んでしまう方もいますのでわかりませんが、もしもそうなったとしても、それはありがたい事だと思いましょう!
Anne
ですよねーーーー!難しいーーー😑😑